Biscoitos de gengibre

15/12/2019

 Já entramos no mês do Natal, época em que reunimos amigos, família para confraternizar... vc e sua família seguem alguma tradição nestas festas de fim de ano? Difícil encontrar alguém que não siga ao menos um costume herdado pela mãe ou pela avó... quais são suas tradições de Natal? Quais são as receitas que não podem faltar nestas festas?

Hoje a gente traz a receita de um biscoitinho que tem sua origem na Europa, se popularizou nos Estados Unidos e tomou o mundo.

Vamos fazer perfumados e deliciosos biscoitos de gengibre, que podem ser presenteados ou até mesmo servir como enfeite para sua árvore de Natal, além de ser uma bela oportunidade de colocar a criançada para cozinhar!

E aí, preparados para colocar a mão na massa?

 

Ingredientes

 

100g. de manteiga sem sal em temperatura ambiente

2 ovos

200g. de açúcar

200 ml. de melado

400g. de farinha de trigo

1 colher de sopa de canela em pó

1 colher de sopa de gengibre em pó

1/2 colher de sopa de cravo da Índia moído

1 pitada de noz moscada em pó

1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio

 

Modo de fazer

 

Batas os ovos e o açúcar em batedeira até que a mistura esteja bem clara.

Em seguida, acrescente a manteiga e o melado e mexa bem. 

Adicione o restante dos ingredientes à mistura até que tudo esteja bem homogêneo.

Deixe a massa descansar na geladeira, envolta em papel filme, por cerca de 10 horas.

Depois, abra a massa com a ajuda de um rolo e modele os biscoitos como quiser - vale tudo, estrelinhas, corações, bonecos... leve-os ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos ou até que estejam levemente dourados. Decore-os com açúcar de confeiteiro ou com glacê.

Seja feliz!

 

 

 

Please reload

Recentes

24/11/2019

29/09/2019

15/09/2019

Please reload

  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Instagram - Black Circle