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Biscoitinhos de queijo

11/11/2019

 

Tem coisa melhor do que sentar à mesa, confraternizar com amados e compartilhar comida e bons momentos?

Hoje esta cozinha traz a receita de um aperitivo que tenho certeza de que já esteve presente em alguma festa ou reunião da sua casa. Vamos fazer juntos biscoitinhos de queijo apimentados e porosos que deixarão seus convidados satisfeitos antes mesmo do almoço ou o jantar ser servido.

Você pode fazer a massa durante a manhã ou à tarde da festa e levá-los ao forno quando os convidados começarem a chegar, para recebê-los com aroma de queijo assando.

Preparados para colocar a mão na massa? Vamos para a cozinha?

 

Ingredientes

 

1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada

1/2 xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 xícara de chá de queijo parmesão ou o queijo de sua preferência, ralado na hora

1/4 de colher de chá de sal

1/2 colher de chá de páprica defumada

1/2 colher de colher de chá de pimenta-caiena

1 xícara de chá de farinha de rosca ou panko

 

Modo de fazer

 

Misture a farinha, a manteiga, o queijo, o sal, a páprica e a pimenta-caiena até que todos os ingredientes estejam completamente misturados e uniforme. Prove e ajuste o tempero que desejar.

Adicione a farinha de rosca ou panko e incorpore à massa.

Pegue pequenas quantidades de massa (cerca de 1/2 colher de chá por biscoito) e faça bolinhas. Vá dispondo em assadeiras cobertas com papel-manteiga, deixando um espaço de 5 cm entre uma bolinha e outra. Pressione-as levemente com um garfo ou uma espátula. 

Preaqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 15 minutos ou até que estejam dourados.

Depois de tirar do forno, transfira-os para uma grade e deixe esfriarem completamente antes de servir.

Seja feliz!

 

Aqui, você confere o boletim para o Revista CBN.

 

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