• Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Bombocado de coco

06/10/2019

O jornalista Dias Lopes lembrou no prefácio do livro "Cora Coralina - doceira e porta", editado pela editora Global, que algumas pessoas se surpreendem como uma mulher que escrevia versos tão bons e contos de rara sensibilidade também podia fazer doces de tanta qualidade. Mas isso não era uma contradição para a goiana Cora Coralina.

Usando receitas e técnicas luso-brasileiras, ela convertia frutas e ingredientes de várias naturezas em obras-primas da arte confeiteira. Doces de figo verde ou de mamão vermelho, bolos de araruta e cará, pudim de coco e bom-bocado, licores, enfim... onde colocasse a mão operava milagres.

Suas receitas são preciosidades oriundas dos segredos de cozinha transmitidos de uma geração para outra, verbalmente ou por manuscritos familiares. Não passaram pela escola, aprimoraram-se no aconchego das casas sob os zelos de avós, mães ou tias habilidosas. Preparadas com a colher de pau, na panela de pedra ou de ferro, no forno de barro ou no fogão de lenham, carregam a doçura da tradição, a inspiração da alma e a poesia.

Cora Coralina nasceu Ana Lins dos Guimarães Peixoto. E explicava o porquê do nome adotado - "Cora vem de coração. Coralina é a cor vermelha. Cora Coralina significa coração vermelho. 

Cora-coração ou Coralina-vermelho morreu em 1985, às vésperas de completar 96 anos, doceira.

 

Agora que conhecemos um pouco da história dessa incrível poeta e doceira, vamos a uma receita dela?

Que tal o tradicional bom bocado de coco?

 

Ingredientes

 

5 ovos

2 xícaras de açúcar

1 coco ralado

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de chá de manteiga

 

Modo de fazer

 

Bata os ovos até ficarem firmes. Junte o açúcar, sempre batendo.

Acrescente o coco, a farinha e a manteiga.

Asse em forminhas individuais untadas com manteiga, em forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Seja feliz!

 

Aqui, o boletim para o Revista CBN.

 

Please reload

Recentes

24/11/2019

29/09/2019

15/09/2019

18/08/2019

Please reload