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Tabule

29/09/2019

 foto - Jessica Monteiro

 

Nosso astro de hoje tem origem no mundo árabe; arrisco a dizer que é a salada árabe mais famosa do mundo. Vamos falar do tabule, que vem do nome taabil, que significa tempero e sua receita vem das montanhas da Síria e do Líbano, embora os iraquianos creditem a iguaria à região de Mosul, cidade do norte do país. Para a maior parte do mundo árabe, o tabule é um dos componentes da mezze (uma seleção de pequenos pratos servidos no Oriente Médio) e é feito com alface romana.

Já no Líbano usa-se mais salsa que trigo. No Chipre, levado pelos libaneses, o tabule virou tambouli e nos anos 1950, com a migração, o prato ganhou o mundo, especialmente o Brasil e a República Dominicana. Não importa o nome, a combinação é deliciosa.

Agora que conhecemos um pouco da história do prato, vamos para cozinha?

 

Você vai precisar de:

 

1 xícara de trigo para kibe

1 xícara de tomate picado

1 xícara de salsinha picada

1 xícara de hortelã picada

1/2 cebola roxa (ou branca) picada

1/2 limão espremido

3 colheres de sopa de azeite

sal e pimenta do reino a gosto

 

Para fazer a salada, você vai precisar deixar o trigo de molho por pelo menos uma hora.

Passado esse tempo, escorra e esprema.

Em um recipiente, junte todos os ingredientes, misture bem e sirva.

Seja feliz!

 

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