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Gazpacho

15/09/2019

 foto - Herald Brakpan

 

 

Nosso astro de hoje tem origem espanhola, é super refrescante, saboroso e muito apreciado em estações mais quentes. Servido, geralmente como entrada, vamos falar hoje sobre o gazpacho, que nada mais é do que uma sopa fria de tomate.

De acordo com alguns livros, o prato tem origem na região de Andaluzia e era preparado para alimentar camponeses. Em sua origem, era considerado rústico, e sua base é água, pão amanhecido, vinagre, azeite e sal.

A receita sofreu diversas alterações ao longo dos anos e foi se adaptando por cada local onde se fixou. O tomate foi incorporado ao prato após conquista espanhola do México, de onde trouxeram o cultivo da fruta para o Reino de Castela, no século XVI.

Agora que já conhecemos um pouco da história desta famosa sopa fria, vamos pra cozinha?

Você vai precisar de:

 

Ingredientes

 

250g. de tomate cortado com casca

50g. de pimentão vermelho em cubos

50g. de pepino cortado em cubos pequenos 

50g. de cebola em cubos

1/2 dente de alho amassado

4 fatias de pão italiano em cubos

20 ml. de vinho branco ou de vinagre de maçã

sal e pimenta do reino a gosto

100 ml de azeite de oliva

100 ml. de água

 

Modo de preparo

 

Em um recipiente junte todos os ingredientes, umedeça com água fria e deixe na geladeira por 30 minutos. 

Depois disso, bata tudo no liquidificador e coe com a ajuda de uma peneira grossa.

Acerte o sal e a água se achar que a mistura está muito espessa. Sirva em recipientes individuais.

Seja feliz! 

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