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Pastel de angu


foto - Semco PMI

Foi criado no século XIX, no município de Itabirito em Minas Gerais, por escravas que utilizavam as sobras do angu, que era um dos principais alimentos dados a eles para fazer o quitute.

À época, o pastel era recheado com coração de banana e restos de carne e fritos em banha de porco.

Hoje, a iguaria, que foi alçada a patrimônio histórico imaterial de Itabirito, recebe muitos recheios. Mas, o mais comum é encontrá-lo com recheio de carne.

Preparados para colocar a mão na massa? Vamos pra cozinha?

Ingredientes

500g. de farinha de milho flocada

250g. de floco de milho pré-cozido

70g. de polvilho doce ou azedo

1 colher de sopa de manteiga

1 litro de caldo de galinha

óleo para fritar

Modo de fazer

Em uma tigela funda misture a farinha de milho com o floco de milho e o polvilho. Incorpore aos poucos o caldo de galinha bem quente. Vá misturando e acrescentando caldo até obter uma massa homogênea que dê ponto para modelar.

Sove bastante. Deixe descansar por alguns minutos embrulhada em papel filme. Divida a massa em bolinhas de tamanho médio.

Modele os pastéis com a mão, recheie com carne, frango, queijo ou outro recheio de sua preferência e frite em imersão em óleo bem quente.

Seja feliz!

Aqui, o boletim para o Revista CBN.