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Crumble

07/04/2019

Vamos conhecer um pouco sobre a história desse prato? 

Durante a Segunda Guerra Mundial, período pelo qual alguns países passaram por um grave racionamento de comida, a Grã-Bretanha inventou uma receita que se adequasse aos tempos de vacas magras, ajustando quantidades e ingredientes para uma torta de maçã, e diz a lenda que assim teria nascido esse prato que se popularizou em muitas partes do mundo.

A versão mais conhecida por aqui é a doce, geralmente feita com maçã, banana ou frutas vermelhas. Mas ele tb é feito salgado, com legumes.

A versão mais popular por aqui, normalmente é servida com sorvete, chantily ou nata.

Quem é que resiste a esta sobremesa quente acompanhada por uma bola de sorvete de baunilha, hein?

E aí, preparados para colocar a mão na massa?

Você vai precisar de:

 

Ingredientes

 

1/2 xícara de farinha de trigo

1/4 de xícara de açúcar mascavo

1/4 de xícara de açúcar refinado

1/2 colher de chá de sal

100g. de manteiga sem sal em cubos bem gelada

1 xícara de chá de aveia em flocos

5 maçãs com casca cortadas em cubos médios

suco de 1 limão (para não deixar as maçãs escurecerem depois de cortadas)

1/2 colher de chá de canela em pó

uva passa a gosto

castanha do Pará a gosto

 

Modo de fazer

 

Junte a farinha de trigo, o açúcar mascavo, as uvas passas, a castanha do Pará, o sal, e em seguida, os cubos de manteiga. Misture tudo e amasse a manteiga com as pontas dos dedos até que vire uma farofa. Reserve.

Em um refratário, untado com manteiga, disponibilize as maçãs cortadas e regadas com o suco de limão e polvilhe o açúcar refinado e a canela sobre elas. Na sequência, cubra com a farofa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 min. ou até que esteja dourado.

Antes de servir, espere esfriar por 10 min. Sirva com uma generosa bola de sorvete de baunilha. Seja feliz! :)

 

Aqui, o boletim para o Revista CBN.

 

 

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