Pisco sour

Coquetel típico da gastronomia sul-americana, especialmente do Peru e do Chile, é preparado à base de pisco e limão. O nome vem da união das palavras pisco - um tipo de aguardente de uva - e sour, que se refere à família de coquetéis que usam limão como parte de sua receita.
A origem desta bebida ainda não é definida. O Chile e o Peru apresentam versões diferentes do drink e também em relação à origem dele. Ambos países reivindicam o pisco sour como sua bebida nacional.
O drink tem receitas diferentes nos dois países - a principal diferença é que a receita peruana inclui clara de ovo; a chilena não costuma usar esse ingrediente.
No Peru, desde 2004, é celebrado o Dia do Pisco Sour, no primeiro sábado de fevereiro. A bebida foi declarada patrimônio cultural do país.
Os ingredientes que compõe a receita básica do pisco sour são - limão, açúcar, pisco, clara de ovo e cubos de gelo.
Num liquidificador ou numa coqueteleira, todos os ingredientes são misturados e agitados. O drink é finalizado com gotas de angostura.
Já que não se sabe ao certo ainda a origem desta bebida, daremos o passo a passo das duas versões - a chilena e a peruana e você decide qual a de sua preferência.
Vamos pra cozinha?
Para fazer a versão peruana do drink, você vai precisar de:
Ingredientes
90 ml. de pisco
30 ml de suco de limão
30 ml de xarope de marmelo
1 clara de ovo
6 cubos de gelo
1 ou 2 gotas de angostura para finalizar
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes ou misture-os em uma coqueteleira e sirva em seguida.
Para a versão chilena, você vai precisar de:
Ingredientes
60 ml de pisco tri destilado
10 ml de suco de limão
1 colher de sobremesa de açúcar
3 cubos de gelo
Modo de fazer
Decore a taça onde vai servir o drink com uma mescla de açúcar e canela. Para isso, você terá de separar por recipientes um pouco de suco de limão e no outro a mescla de açúcar e canela. Então, segure o copo pela extremidade inferior e posicione-o em um ângulo de 45 graus em relação ao líquido. Passe-o no líquido girando o copo no suco, de forma que apenas a borda exterior fique molhada. Umedeça no líquido por cerca de 1 cm da parte externa do copo. Repita o processo com a mescla de açúcar e canela. Reserve.
Em uma coqueteleira, agite todos os ingredientes e sirva em seguida na taça decorada.