{"items":["5fda856f9b2f46001763b20b","5fda856f9b2f46001763b20f","5fda856f9b2f46001763b20c","5fda856f9b2f46001763b20e","5fda856f9b2f46001763b20d","5fda856f9b2f46001763b208","5fda856f9b2f46001763b209"],"styles":{"galleryType":"Columns","groupSize":1,"showArrows":true,"cubeImages":true,"cubeType":"max","cubeRatio":1.7777777777777777,"isVertical":true,"gallerySize":30,"collageAmount":0,"collageDensity":0,"groupTypes":"1","oneRow":false,"imageMargin":22,"galleryMargin":0,"scatter":0,"chooseBestGroup":true,"smartCrop":false,"hasThumbnails":false,"enableScroll":true,"isGrid":true,"isSlider":false,"isColumns":false,"isSlideshow":false,"cropOnlyFill":false,"fixedColumns":0,"enableInfiniteScroll":true,"isRTL":false,"minItemSize":50,"rotatingGroupTypes":"","rotatingCropRatios":"","columnWidths":"","gallerySliderImageRatio":1.7777777777777777,"numberOfImagesPerRow":3,"numberOfImagesPerCol":1,"groupsPerStrip":0,"borderRadius":0,"boxShadow":0,"gridStyle":0,"mobilePanorama":false,"placeGroupsLtr":false,"viewMode":"preview","thumbnailSpacings":4,"galleryThumbnailsAlignment":"bottom","isMasonry":false,"isAutoSlideshow":false,"slideshowLoop":false,"autoSlideshowInterval":4,"bottomInfoHeight":0,"titlePlacement":"SHOW_BELOW","galleryTextAlign":"center","scrollSnap":false,"itemClick":"nothing","fullscreen":true,"videoPlay":"hover","scrollAnimation":"NO_EFFECT","slideAnimation":"SCROLL","scrollDirection":0,"scrollDuration":400,"overlayAnimation":"FADE_IN","arrowsPosition":0,"arrowsSize":23,"watermarkOpacity":40,"watermarkSize":40,"useWatermark":true,"watermarkDock":{"top":"auto","left":"auto","right":0,"bottom":0,"transform":"translate3d(0,0,0)"},"loadMoreAmount":"all","defaultShowInfoExpand":1,"allowLinkExpand":true,"expandInfoPosition":0,"allowFullscreenExpand":true,"fullscreenLoop":false,"galleryAlignExpand":"left","addToCartBorderWidth":1,"addToCartButtonText":"","slideshowInfoSize":200,"playButtonForAutoSlideShow":false,"allowSlideshowCounter":false,"hoveringBehaviour":"NEVER_SHOW","thumbnailSize":120,"magicLayoutSeed":1,"imageHoverAnimation":"NO_EFFECT","imagePlacementAnimation":"NO_EFFECT","calculateTextBoxWidthMode":"PERCENT","textBoxHeight":160,"textBoxWidth":200,"textBoxWidthPercent":50,"textImageSpace":10,"textBoxBorderRadius":0,"textBoxBorderWidth":0,"loadMoreButtonText":"","loadMoreButtonBorderWidth":1,"loadMoreButtonBorderRadius":0,"imageInfoType":"ATTACHED_BACKGROUND","itemBorderWidth":0,"itemBorderRadius":0,"itemEnableShadow":false,"itemShadowBlur":20,"itemShadowDirection":135,"itemShadowSize":10,"imageLoadingMode":"BLUR","expandAnimation":"NO_EFFECT","imageQuality":90,"usmToggle":false,"usm_a":0,"usm_r":0,"usm_t":0,"videoSound":false,"videoSpeed":"1","videoLoop":true,"gallerySizeType":"px","gallerySizePx":292,"allowTitle":true,"allowContextMenu":true,"textsHorizontalPadding":-30,"itemBorderColor":{"themeName":"color_12","value":"rgba(204,204,204,0)"},"showVideoPlayButton":true,"galleryLayout":2,"calculateTextBoxHeightMode":"MANUAL","textsVerticalPadding":-15,"targetItemSize":292,"selectedLayout":"2|bottom|1|max|true|0|true","layoutsVersion":2,"selectedLayoutV2":2,"isSlideshowFont":true,"externalInfoHeight":160,"externalInfoWidth":0},"container":{"width":150,"galleryWidth":172,"galleryHeight":0,"scrollBase":0,"height":null}}
Ceviche

De origem andina, mais precisamente peruana, diz a história que o primeiro registro desta iguaria tenha sido feito há cerca de 4 mil anos, pelos povos pré-colombianos e que sofreu poucas alterações até os dias de hoje.
Sua composição básica consiste em peixe branco fresco, limão, cebola roxa, sal e pimenta. Mas é muito comum encontrarmos receitas que usam coentro, salsa, leite de coco, fruta, ou o fazem com camarão, lagosta ou polvo... enfim, são muitas as variações a partir destes ingredientes básicos.
Um importante ingrediente da preparação do ceviche é o "leche de tigre", suco feito com o peixe marinado em cítricos e temperos. O nome leite se deve à cor branca e o tigre ao fato desse suco ser usado no Peru para curar ressacas e para dar força.
Uma curiosidade - o limão só começou a ser usado nesta receita a partir do século XVI quando chegaram os espanhóis.
Como acompanhamento, muitos países usam o milho cozido ou torrado e a batata doce, tudo frio.
O ceviche pode ser servido como uma entrada ou como prato principal.
Uma dica muito importante pra quando você for fazer esse prato - use peixe fresco, nunca congelado. Aliás, o sucesso de um bom ceviche é que todos os ingredientes estejam muito frescos.
E ai, preparado para colocar a mão na massa? Vamos pra cozinha?
Ingredientes
500g. de peixe branco cortado em cubos
1 cebola roxa cortada em meia lua e em finas fatias
3 limões thaitis
1/2 xícara de chá de coentro picado
1 pimenta dedo-de-moça picada e sem semente
sal
pimenta do reino
Modo de fazer
Disponha o peixe em um recipiente, tempere com sal, pimenta do reino e o limão. Misture bem.
Acrescente os outros ingredientes e misture de novo.
Deixe descansar na geladeira por cerca de 20 minutos e sirva em seguida acompanhado de batata doce cozida e milho torrado.
Seja feliz!
Aqui, o boletim para o Revista CBN.