Guacamole

São muito conhecidos por aqui alguns nomes desta culinária - tortilhas, tacos, burritos, nachos... mas, com toda certeza, o mais popular deles não só aqui, como em muitos outros lugares do mundo é o guacamole, prato tradicional mexicano a base de purê de abacate e pimenta.
Segundo conta a história, o guacamole tem origem asteca e, com a chegada dos espanhóis, tornou-se uma das comidas preferidas dos colonizadores.
O Guacamole é usado como recheio de tortilhas e acompanhamento de muitos pratos.
Para fazer um bom guacamole, o ideal é que o abacate esteja bem maduro. Aqui, eu vou sugerir que você use o avocado, aquele menor, mas você também pode usar o maior, desde que esteja bem maduro.
Preparados? Vamos pra cozinha?
Ingredientes
2 avocados maduros (ou 1 abacate)
2 tomates italianos sem pele e sem semente cortados em cubos
1/2 cebola roxa picada
1/2 xícara de chá de coentro picado
1 pimenta chili sem semente picada (se não encontrar, use dedo-de-moça)
suco de 1/2 limão tahiti
sal a gosto
Modo de fazer
Corte os avocados ao meio e em um recipiente amasse com um garfo três metades, deixando a última para ser picada e misturada ao restante.
Junte o suco de limão e os outros ingredientes.
Depois de bem misturados, coloque na geladeira até a hora de servir.
O ideal é que ele seja feito pouco tempo antes de ser servido, porque o abacate escurece.
Como é uma receita fácil e com ingredientes que você tem à mão sempre, não é difícil prepará-lo na hora para seus convidados, né?
foto - Nata_vkusidey_Depositphotos.com
Aqui, o boletim para o Revista CBN.