• Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Guacamole

13/01/2019

 

São muito conhecidos por aqui alguns nomes desta culinária - tortilhas, tacos, burritos, nachos... mas, com toda certeza, o mais popular deles não só aqui, como em muitos outros lugares do mundo é o guacamole, prato tradicional mexicano a base de purê de abacate e pimenta.

Segundo conta a história, o guacamole tem origem asteca e, com a chegada dos espanhóis, tornou-se uma das comidas preferidas dos colonizadores.

O Guacamole é usado como recheio de tortilhas e acompanhamento de muitos pratos.

Para fazer um bom guacamole, o ideal é que o abacate esteja bem maduro. Aqui, eu vou sugerir que você use o avocado, aquele menor, mas você também pode usar o maior, desde que esteja bem maduro.

Preparados? Vamos pra cozinha?

 

Ingredientes

 

2 avocados maduros (ou 1 abacate)

2 tomates italianos sem pele e sem semente cortados em cubos

1/2 cebola roxa picada

1/2 xícara de chá de coentro picado

1 pimenta chili sem semente picada (se não encontrar, use dedo-de-moça)

suco de 1/2 limão tahiti

sal a gosto

 

Modo de fazer

 

Corte os avocados ao meio e  em um recipiente amasse com um garfo três metades, deixando a última para ser picada e misturada ao restante.

Junte o suco de limão e os outros ingredientes.

Depois de bem misturados, coloque na geladeira até a hora de servir.

O ideal é que ele seja feito pouco tempo antes de ser servido, porque o abacate escurece.

Como é uma receita fácil e com ingredientes que você tem à mão sempre, não é difícil prepará-lo na hora para seus convidados, né?

 

foto - Nata_vkusidey_Depositphotos.com

 

Aqui, o boletim para o Revista CBN.

 

Please reload

Recentes

29/09/2019

15/09/2019

18/08/2019

02/06/2019

Please reload