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Salsinha

16/12/2018

Trazida para o Brasil no início da colonização, é uma das plantas aromáticas mais populares da gastronomia mundial.

Aqui, ela se juntou à cebolinha e formou o famoso cheiro verde (que varia, de região pra região - em alguns lugares, o cheiro verde é a mistura da cebolinha com o coentro).
A salsa pode ser lisa ou crespa. A que encontramos com mais frequência no Brasil é a lisa, chamada italiana.

Geralmente, a salsa é vendida fresca em maços. Escolha as com folhas bem verdinhas e sem machucados. Descarte as amareladas e murchas.

Depois de lavar e picar, coloque em recipiente fechado, na geladeira, na parte mais baixa, onde ser conservará por alguns dias.

Muito utilizada para aromatizar e enriquecer pratos como saladas, feijão, omeletes, sopas, molhos, legumes cozidos, carnes, peixes, enfim... seu uso é bastante elástico na cozinha.

 

Patê de salsa

 

Ingredientes

 

1 maço de salsa lavado e picado

200g. de requeijão cremoso

2 dentes de alho assados e amassados

sal

pimenta do reino

 

Modo de fazer

 

Misture a salsa, o requeijão e os dentes de alho até obter uma pasta homogênea. 

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Leve à geladeira.

Sirva para acompanhar pães, torradas, sanduíches e o que mais sua imaginação quiser. ;)

Seja feliz!

 

Aqui, o boletim para o Revista CBN.

 

 

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