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Nectarina


Esta fruta é uma mutação genética do pêssego. Originada na China e melhorada nos Estados Unidos e em outros países. Aqui no Brasil, foi introduzida e melhorada pelo Instituto Agronômico de Campinas, o IAC.

É cultivada em São Paulo, Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul.

Embora seja parecida com o pêssego, sua pele não é aveludada como a do pêssego. As cores predominantes na nectarina são o vermelho e o amarelo.

A melhor forma de consumir nectarina é ao natural. Mas, podemos usá-la como ingrediente para compor saladas, tortas, bolos, crepes e sorvetes.

Calda de nectarina

Ingredientes

4 nectarinas bem maduras lavadas e picadas

1/2 xícara de chá de açúcar

1/4 de água

raspas de 1 limão siciliano (use o de sua preferência)

Modo de fazer

Bata no liquidificador as nectarinas e a água. Coe e reserve.

Em uma panela, despeje a nectarina batida, junte o açúcar, as raspas de limão e leve ao fogo baixo, por aproximadamente, 20 minutos ou até que a mistura esteja em ponto de calda.

Ela fica bem espessa, brilhante e dourada.

Deixe esfriar e depois guarde em geladeira.

Para ser usada em panquecas, waffles, bolos e sorvetes.

Aqui, o boletim para o Revista CBN.


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