Avelã

Sabe-se que ela fazia parte da alimentação de povos pré-históricos e que era muito apreciada por gregos e romanos. Na China, é cultivada há mais de 5 mil anos.
Fruto da aveleira, e de origem asiática, a avelã é muito utilizada nas indústrias alimentícia e de cosméticos.
Ao escolher, dê preferência às granéis. Observe textura e aroma. Assim como outras frutas oleaginosas, quando velha ou mal armazenada, passa a ter um sabor forte e um pouco ácido.
Para preservá-la em perfeitas condições, mantenha-a em local fresco, seco e ventilado.
Podem ser consumidas in natura, como petisco, trituradas para acompanhar saladas, na preparação de biscoitos e bolos. Na indústria alimentícia, ela é amplamente utilizada para fabricação de leite, manteiga, pasta, chocolates, bombons, sorvetes, picolés e licores. A indústria de cosméticos a utiliza em diversos produtos como sabonetes, cremes, loções, hidratantes e perfumes.
Sorvete toblerone
Ingredientes
350g. de chocolate meio amargo 70% picado
200 ml. de creme de leite fresco aquecido
100g. de avelãs sem casca picadas grosseiramente
1 pacote de bolacha maisena triturada grosseiramente
manteiga para untar
cacau em pó para polvilhar
Modo de fazer
Em uma tigela, disponha o chocolate e, em seguida, despeje o creme de leite aquecido. Misture até que tudo esteja homogêneo.
Depois, junte as avelãs e as bolachas trituradas.
Unte uma forma de bolo inglês, cubra com papel manteiga e despeje toda a mistura no recipiente.
Feche o papel manteiga, protegendo toda a mistura e leve para o congelador por pelo menos duas horas.
Na hora de servir, desenforme, polvilhe cacau em pó por cima.
Dulcifiquemo-nos!