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Avelã


Sabe-se que ela fazia parte da alimentação de povos pré-históricos e que era muito apreciada por gregos e romanos. Na China, é cultivada há mais de 5 mil anos.

Fruto da aveleira, e de origem asiática, a avelã é muito utilizada nas indústrias alimentícia e de cosméticos.

Ao escolher, dê preferência às granéis. Observe textura e aroma. Assim como outras frutas oleaginosas, quando velha ou mal armazenada, passa a ter um sabor forte e um pouco ácido.

Para preservá-la em perfeitas condições, mantenha-a em local fresco, seco e ventilado.

Podem ser consumidas in natura, como petisco, trituradas para acompanhar saladas, na preparação de biscoitos e bolos. Na indústria alimentícia, ela é amplamente utilizada para fabricação de leite, manteiga, pasta, chocolates, bombons, sorvetes, picolés e licores. A indústria de cosméticos a utiliza em diversos produtos como sabonetes, cremes, loções, hidratantes e perfumes.

Sorvete toblerone

Ingredientes

350g. de chocolate meio amargo 70% picado

200 ml. de creme de leite fresco aquecido

100g. de avelãs sem casca picadas grosseiramente

1 pacote de bolacha maisena triturada grosseiramente

manteiga para untar

cacau em pó para polvilhar

Modo de fazer

Em uma tigela, disponha o chocolate e, em seguida, despeje o creme de leite aquecido. Misture até que tudo esteja homogêneo.

Depois, junte as avelãs e as bolachas trituradas.

Unte uma forma de bolo inglês, cubra com papel manteiga e despeje toda a mistura no recipiente.

Feche o papel manteiga, protegendo toda a mistura e leve para o congelador por pelo menos duas horas.

Na hora de servir, desenforme, polvilhe cacau em pó por cima.

Dulcifiquemo-nos!