Amêndoa

11/11/2018

Nativa das áreas orientais ao redor do mar Mediterrâneo, da Turquia ao norte da Grécia e norte da África, a amêndoa é o caroço do fruto da amendoeira - por dentro são brancas, cobertas por uma fina pele acastanhada e envolvida numa casca dura. 

Pode ser classificada em duas categorias: doce e amarga; as doces são a variedade comestível - tem forma oval, textura maleável e um sabor amanteigado.

As amêndoas podem ser encontradas com ou sem casca inteiras, picadas ou em pedaços. As amargas são aproveitadas como óleos ou como temperos.

Na hora de escolher, verifique se as amêndoas são uniforme na cor ou se estão enrugadas. O cheiro também é um bom indicativo para saber se estão boas - seu cheiro deve ser doce e agradável. Se for muito acentuado ou azedo, estão rançosas.

Para conservá-la, mantenha em local fresco e seco, longe da exposição à luz solar.

Considerada como um fruto seco, a amêndoa é muito usada na confecção de doces, bolos e tortas, especialmente na fabricação de bombons e chocolates. Também muito utilizada na decoração de pratos. Das sementes são retirados óleos e essências, muito encontrados no ramo da estética.

A amêndoa ainda é usada como aperitivo, com sal, torrada ou coberta com açúcar.

 

Caramelo crocante

 

Ingredientes

 

2 xícaras de açúcar

70g. de manteiga sem sal bem gelada cortada em cubos

1 1/4 xícara de creme de leite fresco

1 colher de café de sal

1 xícara de chá de amêndoas picadas grosseiramente

 

Modo de fazer

 

Em uma panela, coloque o açúcar e, em fogo baixo, deixe que se forme um caramelo de cor dourada profunda.

Em seguida, adicione a manteiga gelada e, com cuidado, mexa sem parar, até que tudo esteja incorporado.

Na sequência, acrescente o creme de leite, mexa bem. Adicione o sal e, por último as amêndoas.

Despeje sobre uma superfície untada com manteiga. Deixe esfriar.

Sirva sozinho ou para acompanhar cremes e sorvetes.

Dulcifiquemo-nos!

 

 

 

 

Please reload

Recentes

24/11/2019

29/09/2019

15/09/2019

Please reload

  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Instagram - Black Circle