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Lentilha com fagottini

01/11/2018

Se tem um ingrediente que só é lembrado, pela maioria, no fim do ano, é a lentilha. E, injustamente, devo dizer, porque além de muito gostosa, pode ser utilizada de n maneiras na cozinha - cozida, como um feijão, em saladas, para fazer hambúrgueres e sopas.

Servida na festa de réveillon para atrair sorte para o ano que nasce, a lentilha é fácil de ser preparada.

Você já viu por aqui a receita de uma salada, que é sempre sucesso entre os convivas. 

Hoje, a serviremos acompanhada de uma massa. Eu usei fagottini, mas você poderia usar também capeletti ou raviole. 

Vamos pra cozinha?

 

Ingredientes (para três pessoas)

 

1 xícara de lentilha seca (deixar de molho de um dia para o outro)

1 cebola roxa grande picada

2 dentes de alho picado

100g. de bacon picado

350g. de massa fresca recheada

sal

pimenta do reino

azeite

salsinha picada a gosto

1 pitada de cominho em pó

 

Modo de fazer

 

Em uma panela, cozinhe a lentilha com a mesma água do molho do dia anterior (acrescente um pouco mais se preciso), com um pouco de sal e pimenta do reino, por cerca de 15 minutos.

Enquanto isso, frite o bacon na sua própria gordura em uma frigideira e reserva. Na mesma frigideira, adicione um pouco de azeite e frite a cebola, em fogo baixo. Assim que começar a soltar água, acrescente o alho e deixe que essa misture se incorpore. Tempere com sal, pimenta do reino e cominho. Adicione o bacon, misture e reserve.

Assim que a lentilha estiver cozida, adicione o refogado de cebola e alho e misture bem. Acerte sal e pimenta.

Em outra panela, cozinhe a massa de acordo com a recomendação do fabricante.

Com lentilha e massa prontas, hora de montar o prato.

Coloque sobre o prato, uma generosa porção de lentilha e, por cima, alguns fagottinis. Finalize com a salsinha e sirva na sequência.

Seja feliz! :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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