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Uva thompson

20/10/2018

 

Conhecida aqui e nos Estados Unidos por esse nome, as uvas-brancas da variedade Sultanina são resultado de uma mutação natural que as deixou sem sementes. Há indícios de que sejam originárias da região entre a Turquia e a Grécia.

É uma das uvas mais consumidas em todo o mundo. Podemos encontrá-la na coloração verde e preta.

Na hora de comprar, escolha uvas encorpadas e não enrugadas. Sua estrutura deve estar intacta, sem manchas ou machucados e sem liberar sumo. As uvas devem estar firmemente presas ao caule. A coloração da uva reflete a sua maturação e doçura. A uva verde deve apresentar uma tonalidade ligeiramente amarela.

As uvas devem ser consumidas logo após a compra. Não devem ser armazenadas à temperatura ambiente porque sofrem um processo de fermentação que aceleram sua deterioração. Conserve-as em geladeira, sem lavar.

Essa variedade de uva é muito consumida in natura. Bastante utilizada também para fazer uva passa. 

Na cozinha, usamos na produção de cucas, e sobremesas a base de cremes, brigadeiros e chocolate.

 

Bolo de uva

 

Ingredientes

 

2 xícaras de açúcar

80g. de manteiga sem sal derretida

2 ovos 

1 xícara de leite

2 xícaras de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara de uva Brasil (ou thompson)

 

p/ a farofa

 

1/3 xícara de açúcar

1/3 xícara de farinha de trigo

1 colher de sopa de manteiga

 

Modo de preparo

 

Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.

Na sequência, separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve.

Depois disso, misture o açúcar e a manteiga até que se torne uma misture clara e homogênea. Junte as gemas, uma a uma e, aos poucos, vá acrescentando o leite, intercalado à farinha de trigo. Faça isso até obter uma massa homogênea. 
Adicione uma pitada de sal, junte as claras em neve delicadamente e, por último o fermento.

 

Passe as uvas em farinha para que não desçam ao fundo da forma até que o bolo esteja pronto. Reserve.

Misture todos os ingredientes da farofa com a ponta dos dedos. Reserve.

 

Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e depois, distribua as uvas sobre ela. Na sequência, salpique toda a farofa por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 min.

Espere esfriar um pouco e desinforme.

 

Vai muito bem com café ou uma bela xícara de chá. Nham...

 

Aqui, o boletim para o Revista CBN.

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