Nozes

De acordo com uma crença da Idade Antiga, as nozes são o alimento dos deuses. Antes disso, frustado pela impossibilidade de viver seu amor com Carya, Dionisius, deus do êxtase e do entusiasmo, transformou sua amada em uma nogueira.
Existem várias hipóteses sobre a origem desta árvore. Fala-se que era espontânea em áreas asiáticas e que se difundiu para a Europa, cultivada pelos romanos.
A nogueira chegou à América pelas mãos dos navegadores espanhóis.
Na hora de comprar, se estiverem casca, prefira as mais cheias e pesadas para o tamanho. Recuse nozes quebradas, com rachaduras, com cascas enrugadas ou descoloridas.
Além dessas com casca, é possível encontrar no mercado as nozes descascadas inteiras, partidas ou moídas com textura de farinha. Podemos encontrar variedades portuguesas, espanholas, francesas e americanas.
As nozes podem ser consumidas cruas como aperitivo ou ainda usadas para compor saladas, como ingrediente para molhos e sobremesas.
Molho pesto
Ingredientes
1 maço de manjericão
2 dentes de alho
150g. de queijo pecorino ralado
200g. de nozes
azeite
sal
pimenta do reino
Modo de fazer
No liquidificador ou no processador, adicione todos os ingredientes e bata até que tudo fique homogêneo (isso é rápido).
Use para acompanhar massas, carnes e legumes.
Aqui, o boletim para o Revista CBN.