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Nêspera

29/09/2018

 

De origem asiática, a fruta é chamada também de nêspera-brasileira, ameixa-do-japão ou ameixa-amarela. Pertence à família das Rosáceas, a mesma da ameixa comum.

De cor amarela e casca aveludada, fácil de se desprender, sua polpa carnosa e suculenta, tem sabor suavemente adocicado e boa aceitação no mercado.

Na hora de comprar, escolha as com coloração uniforme e sem partes amolecidas. Esta é uma fruta muito sensível, com tempo de vida pós-colheita relativamente curto.

À temperatura ambiente, as nêsperas se mantém boas de seis a nove dias. Na geladeira, conseguimos estender um pouco mais - 15 dias.

Além de muito consumida in natura, a nêspera pode ser usada em saladas ou para fazer geleias, bolos, tortas e compotas.

 

Iogurte com nêspera e granola

 

Ingredientes

 

200 ml. de iogurte natural integral

2 nêsperas lavadas e sem caroço cortadas em pedaços

granola a gosto

mel

 

Modo de fazer

 

Bata no liquidificador o iogurte e as nêsperas até que a misture fique homogênea.

Em seguida, acrescente granola e mel a gosto.

 

Geleia de nêspera

 

Ingredientes

 

3 xícaras de chá de nêsperas lavadas e sem caroço cortadas grosseiramente

1 xícara de chá de açúcar

raspas de semente de baru (opcional)

 

Modo de fazer

 

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até que esteja em ponto de geleia. (aproximadamente 40 min.)

Deixe esfriar e resfrie.

 

Aqui, o boletim para o Revista CBN.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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