Acerola

Originária da América Central, a fruta é cultivada aqui em quase todo o país, tendo sido introduzida primeiramente nas regiões Nordeste e Norte.
Na hora de comprar, observe se os frutos estão maduros e íntegros, sem deformações e com a coloração laranja ou vermelha bem forte.
A acerola é altamente perecível. Para conservá-la por mais tempo, lave-a, seque-a bem e congele em saco plástico ou recipiente. Dessa forma, é possível conservá-la por até 12 meses.
A fruta pode ser consumida in natura ou utilizada na preparação de sucos, sorvetes, licores, doces, geleias e compotas.
A indústria farmacêutica também faz muito uso da acerola.
Suco de acerola com mamão
Ingredientes
1 litro de água
2 xícaras de chá de acerola
1/2 mamão papaya sem casca e sem semente
gelo (opcional)
Modo de fazer
Bata inicialmente a acerola com um pouco de água no liquidificador e, em seguida, coe.
Depois disso, adicione o mamão e mais um pouco da água. Bata de novo no liquidificador até que fique homogêneo.
Adicione algumas pedras de gelo, bata ligeiramente e sirva na sequência.
Suco de acerola com manga
Ingredientes
1 litro de água
2 xícaras de chá de acerola
1 manga do tipo palmer descascada e em pedaços
gelo (opcional)
Modo de fazer
Bata inicialmente a acerola com um pouco de água no liquidificador e, em seguida, coe.
Depois disso, adicione a manga e mais um pouco de água. Bata de novo até que tudo fique homogêneo e na consistência de um suco mais espesso.
Adicione algumas pedras de gelo, bata ligeiramente e sirva na sequência.
Suco de acerola com morango
Ingredientes
1/2 litro de água
2 xícaras de chá de acerola
1 caixinha de morangos lavados e picados
gelo (opcional)
Modo de fazer
Bata inicialmente a acerola com um pouco de água no liquidificador e, em seguida, coe.
Depois disso, adicione os morangos e bata. Adicione a água aos poucos para que o suco não fique tão aguado.
Adicione algumas pedras de gelo, bata ligeiramente e sirva na sequência.
Para todos os sucos, se quiser adoçar, use mel a gosto.
Aqui, o boletim para o Revista CBN.