• Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Acerola

22/09/2018

 

Originária da América Central, a fruta é cultivada aqui em quase todo o país, tendo sido introduzida primeiramente nas regiões Nordeste e Norte.

Na hora de comprar, observe se os frutos estão maduros e íntegros, sem deformações e com a coloração laranja ou vermelha bem forte.

A acerola é altamente perecível. Para conservá-la por mais tempo, lave-a, seque-a bem e congele em saco plástico ou recipiente. Dessa forma, é possível conservá-la por até 12 meses.

A fruta pode ser consumida in natura ou utilizada na preparação de sucos, sorvetes, licores, doces, geleias e compotas.

A indústria farmacêutica também faz muito uso da acerola.

 

 

Suco de acerola com mamão

 

Ingredientes

 

1 litro de água

2 xícaras de chá de acerola

1/2 mamão papaya sem casca e sem semente

gelo (opcional)

 

Modo de fazer

 

Bata inicialmente a acerola com um pouco de água no liquidificador e, em seguida, coe.

Depois disso, adicione o mamão e mais um pouco da água. Bata de novo no liquidificador até que fique homogêneo. 

Adicione algumas pedras de gelo, bata ligeiramente e sirva na sequência.

 

 

Suco de acerola com manga

 

Ingredientes

 

1 litro de água

2 xícaras de chá de acerola

1 manga do tipo palmer descascada e em pedaços

gelo (opcional)

 

Modo de fazer

 

Bata inicialmente a acerola com um pouco de água no liquidificador e, em seguida, coe.

Depois disso, adicione a manga e mais um pouco de água. Bata de novo até que tudo fique homogêneo e na consistência de um suco mais espesso. 

Adicione algumas pedras de gelo, bata ligeiramente e sirva na sequência.

 

Suco de acerola com morango

 

Ingredientes

 

1/2 litro de água

2 xícaras de chá de acerola

1 caixinha de morangos lavados e picados

gelo (opcional)

 

Modo de fazer

 

Bata inicialmente a acerola com um pouco de água no liquidificador e, em seguida, coe.

Depois disso, adicione os morangos e bata. Adicione a água aos poucos para que o suco não fique tão aguado.

Adicione algumas pedras de gelo, bata ligeiramente e sirva na sequência.

 

Para todos os sucos, se quiser adoçar, use mel a gosto.

 

Aqui, o boletim para o Revista CBN.

 

 

 

Please reload

Recentes

29/09/2019

15/09/2019

18/08/2019

02/06/2019

Please reload