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Aspargo

15/09/2018

 

Considerado há séculos uma iguaria, pertence à família do lírio comestível e seu cultivo está tão disseminado pelo mundo que é possível encontrar aspargo o ano inteiro.

Os gregos e romanos atribuíam ao aspargo propriedades terapêuticas, capazes de curar tudo, desde reumatismo até dor de dentes.

A planta do aspargo parece um pinheiro pequeno. A parte comestível é o rebento, semelhante ao broto de bambu, que se desenvolve a partir da raiz e que deve ser cortado, à altura do chão, logo que sai da superfície.

O aspargo é muito perecível, frágil e extremamente sensível à desidratação.

Podemos encontrar variedades nas ores verde, branca e avermelhada.

Na cozinha, ele tem muitos usos, sendo utilizado fresco, em sopas, refogados, suflês, risotos, conservas e saladas.

 

Salada rica

 

Ingredientes (duas porções grandes)

 

10 aspargos frescos

500g. de camarão fresco e limpo

150g. de tomate cereja cortados ao meio

1 cebola grande picada em meia lua

1 colher de sopa de mel

sal

azeite

pimenta do reino

 

Modo de preparo

 

Depois de limpar os aspargos, cozinhe-os em água fervente por aproximadamente 5 min. (ou até que fique al dente) e, em seguida, coloque-os em um recipiente com água gelada. Isso vai garantir que cesse o cozimento dos aspargos, além de deixá-los com um verde vibrante incrível. Corte-os em dois ou três pedaços. Reserve.

Com os camarões limpos e descacados, tempero-os com sal e pimenta do reino e dpeois frite-os rapidamente em azeite (até que os dois lados fiquem rosados). Reserve.

Na mesma frigideira, acrescente um pouco mais de azeite e frite, em fogo baixo, a cebola em meia lua até que fique bem dourada. (quando começar a soltar água, adicione o mel)

Em um recipiente, junte todos os ingredientes, misture bem. Acerte sal e pimenta.

Salada pronta!

 

Aqui, o boletim para o Revista CBN.

 

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