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Kinkan

01/09/2018

 

Kinkan, em japonês significa "laranja de ouro", referência à coloração vibrante dessa frutinha. No país oriental, é símbolo de felicidade.

Disponível o ano todo, é possível encontrar dois tipos - a Nagami, de formato oval e mais amarga, de uso versátil na cozinha, indicada para fazer doces, geleias e reduções para acompanhar pratos salgados e a espécie redonda, a meiwa, doce e mais rara de encontrar.

Charmosa e pequenina, a kinkan tem algo que nehuma outra fruta de sabor ácido tem - com uma única semente e de polpa azeda, a kinkan tem casca mais fina e saborosa e pode ser consumida sem ser descascada.

A kinkan é ótima para compotas e geleias.

 

Kinkan em calda

 

Ingredientes

 

2 Kg de kinkan lavada e bem seca cortada ao meio (retire o caroço)

1 Kg de açúcar

1 litro de água

2 anis

 

Modo de fazer

 

Em uma panela grande e funda, disponibilize todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo alto até que comece a ferver.

Depois disso, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até que a casca da kinkan esteja macia, mexendo de vez em quando.

Se sentir necessidade, acrescente um pouco de água ao processo, mas lembre-se de que a consistência é de calda.

Depois de pronta, espere esfriar e armazene em recipientes de vidro na geladeira.

Esse doce é ótimo para acompanhar queijo, bolos, tortas, sorvetes ou sozinho mesmo.

 

Dulcifiquemo-nos!

 

Aqui, o boletim para o Revista CBN.

 

 

 

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