Ervilha

A ervilha pode ser consumida seca ou verde. Quando ainda verde, é considerada uma hortaliça.
Há dois tipos de ervilha fresca - a ervilha-torta, da qual são usados tanto os grãos como a vagem e a ervilha-de-debulhar, da qual se aproveitam os grãos.
As ervilhas frescas devem ser vagens limpas, cheias, firmes, de cor verde clara. As secas não devem ser muito quebradas, nem apresentar excesso de sujeira, e as em conserva não devem estar amolecidas ou com cheiro azedo.
A ervilha fresca conserva-se em geladeira por uma semana. Quanto mais novas, mais doces e macias.
A ervilha também pode ser encontrada congelada e aí, ela tem a vantagem de preservar cor e nutrientes.
Na culinária, a ervilha tem muitos usos - saladas, como ingrediente para recheios de panquecas, tortas, omeletes, empadas ou ainda como guarnição para acompanhar carnes, aves e peixes.
Ervilha com linguiça artesanal
Ingredientes (rendimento - 2 porções bem generosas)
1 xícara de chá de ervilha seca (deixada de molho por 40 minutos)
linguiça artesanal em fatias médias
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
pimenta do reino
azeite
água
salsinha para finalizar
Modo do de fazer
Em uma frigideira quente, coloque um pouco de azeite e em seguida frite a linguiça. Reserve.
Em outra panela, frite em azeite a cebola. Quando estiverem levemente douradas, acrescente o alho.
Depois disso, adicione a ervilha sem a água e misture bem todos os ingredientes. Tempere com pimenta do reino. Acrescente a linguiça e em, seguida, água até que tudo esteja coberto.
Feche a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
Finalize com salsinha a gosto e sirva ainda quente. Seja feliz. :)
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