{"items":["5fda856f9b2f46001763b20b","5fda856f9b2f46001763b20f","5fda856f9b2f46001763b20c","5fda856f9b2f46001763b20e","5fda856f9b2f46001763b20d","5fda856f9b2f46001763b208","5fda856f9b2f46001763b209"],"styles":{"galleryType":"Columns","groupSize":1,"showArrows":true,"cubeImages":true,"cubeType":"max","cubeRatio":1.7777777777777777,"isVertical":true,"gallerySize":30,"collageAmount":0,"collageDensity":0,"groupTypes":"1","oneRow":false,"imageMargin":22,"galleryMargin":0,"scatter":0,"rotatingScatter":"","chooseBestGroup":true,"smartCrop":false,"hasThumbnails":false,"enableScroll":true,"isGrid":true,"isSlider":false,"isColumns":false,"isSlideshow":false,"cropOnlyFill":false,"fixedColumns":0,"enableInfiniteScroll":true,"isRTL":false,"minItemSize":50,"rotatingGroupTypes":"","rotatingCropRatios":"","columnWidths":"","gallerySliderImageRatio":1.7777777777777777,"numberOfImagesPerRow":3,"numberOfImagesPerCol":1,"groupsPerStrip":0,"borderRadius":0,"boxShadow":0,"gridStyle":0,"mobilePanorama":false,"placeGroupsLtr":false,"viewMode":"preview","thumbnailSpacings":4,"galleryThumbnailsAlignment":"bottom","isMasonry":false,"isAutoSlideshow":false,"slideshowLoop":false,"autoSlideshowInterval":4,"bottomInfoHeight":0,"titlePlacement":"SHOW_BELOW","galleryTextAlign":"center","scrollSnap":false,"itemClick":"nothing","fullscreen":true,"videoPlay":"hover","scrollAnimation":"NO_EFFECT","slideAnimation":"SCROLL","scrollDirection":0,"scrollDuration":400,"overlayAnimation":"FADE_IN","arrowsPosition":0,"arrowsSize":23,"watermarkOpacity":40,"watermarkSize":40,"useWatermark":true,"watermarkDock":{"top":"auto","left":"auto","right":0,"bottom":0,"transform":"translate3d(0,0,0)"},"loadMoreAmount":"all","defaultShowInfoExpand":1,"allowLinkExpand":true,"expandInfoPosition":0,"allowFullscreenExpand":true,"fullscreenLoop":false,"galleryAlignExpand":"left","addToCartBorderWidth":1,"addToCartButtonText":"","slideshowInfoSize":200,"playButtonForAutoSlideShow":false,"allowSlideshowCounter":false,"hoveringBehaviour":"NEVER_SHOW","thumbnailSize":120,"magicLayoutSeed":1,"imageHoverAnimation":"NO_EFFECT","imagePlacementAnimation":"NO_EFFECT","calculateTextBoxWidthMode":"PERCENT","textBoxHeight":160,"textBoxWidth":200,"textBoxWidthPercent":50,"textImageSpace":10,"textBoxBorderRadius":0,"textBoxBorderWidth":0,"loadMoreButtonText":"","loadMoreButtonBorderWidth":1,"loadMoreButtonBorderRadius":0,"imageInfoType":"ATTACHED_BACKGROUND","itemBorderWidth":0,"itemBorderRadius":0,"itemEnableShadow":false,"itemShadowBlur":20,"itemShadowDirection":135,"itemShadowSize":10,"imageLoadingMode":"BLUR","expandAnimation":"NO_EFFECT","imageQuality":90,"usmToggle":false,"usm_a":0,"usm_r":0,"usm_t":0,"videoSound":false,"videoSpeed":"1","videoLoop":true,"jsonStyleParams":"","gallerySizeType":"px","gallerySizePx":292,"allowTitle":true,"allowContextMenu":true,"textsHorizontalPadding":-30,"itemBorderColor":{"themeName":"color_12","value":"rgba(204,204,204,0)"},"showVideoPlayButton":true,"galleryLayout":2,"calculateTextBoxHeightMode":"MANUAL","textsVerticalPadding":-15,"targetItemSize":292,"selectedLayout":"2|bottom|1|max|true|0|true","layoutsVersion":2,"selectedLayoutV2":2,"isSlideshowFont":true,"externalInfoHeight":160,"externalInfoWidth":0},"container":{"width":150,"galleryWidth":172,"galleryHeight":0,"scrollBase":0,"height":null}}
Ervilha

A ervilha pode ser consumida seca ou verde. Quando ainda verde, é considerada uma hortaliça.
Há dois tipos de ervilha fresca - a ervilha-torta, da qual são usados tanto os grãos como a vagem e a ervilha-de-debulhar, da qual se aproveitam os grãos.
As ervilhas frescas devem ser vagens limpas, cheias, firmes, de cor verde clara. As secas não devem ser muito quebradas, nem apresentar excesso de sujeira, e as em conserva não devem estar amolecidas ou com cheiro azedo.
A ervilha fresca conserva-se em geladeira por uma semana. Quanto mais novas, mais doces e macias.
A ervilha também pode ser encontrada congelada e aí, ela tem a vantagem de preservar cor e nutrientes.
Na culinária, a ervilha tem muitos usos - saladas, como ingrediente para recheios de panquecas, tortas, omeletes, empadas ou ainda como guarnição para acompanhar carnes, aves e peixes.
Ervilha com linguiça artesanal
Ingredientes (rendimento - 2 porções bem generosas)
1 xícara de chá de ervilha seca (deixada de molho por 40 minutos)
linguiça artesanal em fatias médias
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
pimenta do reino
azeite
água
salsinha para finalizar
Modo do de fazer
Em uma frigideira quente, coloque um pouco de azeite e em seguida frite a linguiça. Reserve.
Em outra panela, frite em azeite a cebola. Quando estiverem levemente douradas, acrescente o alho.
Depois disso, adicione a ervilha sem a água e misture bem todos os ingredientes. Tempere com pimenta do reino. Acrescente a linguiça e em, seguida, água até que tudo esteja coberto.
Feche a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
Finalize com salsinha a gosto e sirva ainda quente. Seja feliz. :)
Aqui, o boletim para o Revista CBN.