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Ervilha

26/08/2018

A ervilha pode ser consumida seca ou verde. Quando ainda verde, é considerada uma hortaliça.

Há dois tipos de ervilha fresca - a ervilha-torta, da qual são usados tanto os grãos como a vagem e a ervilha-de-debulhar, da qual se aproveitam os grãos.

As ervilhas frescas devem ser vagens limpas, cheias, firmes, de cor verde clara. As secas não devem ser muito quebradas, nem apresentar excesso de sujeira, e as em conserva não devem estar amolecidas ou com cheiro azedo.

A ervilha fresca conserva-se em geladeira por uma semana. Quanto mais novas, mais doces e macias. 

A ervilha também pode ser encontrada congelada e aí, ela tem a vantagem de preservar cor e nutrientes.

Na culinária, a ervilha tem muitos usos - saladas, como ingrediente para recheios de panquecas, tortas, omeletes, empadas ou ainda como guarnição para acompanhar carnes, aves e peixes.

 

Ervilha com linguiça artesanal

 

Ingredientes (rendimento - 2 porções bem generosas)

 

1 xícara de chá de ervilha seca (deixada de molho por 40 minutos)

linguiça artesanal em fatias médias

2 dentes de alho picados

1/2 cebola picada

pimenta do reino

azeite

água

salsinha para finalizar

 

Modo do de fazer

 

Em uma frigideira quente, coloque um pouco de azeite e em seguida frite a linguiça. Reserve.

Em outra panela, frite em azeite a cebola. Quando estiverem levemente douradas, acrescente o alho.

Depois disso, adicione a ervilha sem a água e misture bem todos os ingredientes. Tempere com pimenta do reino. Acrescente a linguiça e em, seguida, água até que tudo esteja coberto.

Feche a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.

Finalize com salsinha a gosto e sirva ainda quente. Seja feliz. :)

 

Aqui, o boletim para o Revista CBN.

 

 

 

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