Talharim com ragu suíno

Já sabe o que vai preparar para o almoço de domingo?
Que tal dar aquela renovada na tradicional macarronada? Aqui, o passo a passo de um ragu suíno de dar água na boca.
A peça escolhida foi a sobrepaleta, que pra mim, é a parte mais suculenta do porco. Use a de sua preferência.
Se esse prato não aquecer seu coração, sinceramente, não sei o que vai! ;)
Sem mais delongas, vamos pra cozinha?
Ingredientes (p/ 4 pessoas)
700g. de sobrepaleta suína cortada em cubos médios
400g. de tomate pelado cortado em pedaços
350 ml. de cerveja escura (de preferência caracu)
350 ml. de água
3 cebolas roxas grandes picadas
1/2 colher de café de canela em pó
tomilho fresco
sal
pimenta do reino
azeite
suco de 1 limão
Modo de fazer
Você vai deixar a sobrepaleta temperada de um dia para o outro na geladeira, antes de cozinhá-la. Para isso, coloque-a em um recipiente já cortada em cubos. Tempere-os com sal, pimenta do reino e tomilho a gosto. Finalize com o suco do limão e reserve protegida por papel alumínio.
No dia seguinte, em uma panela de pressão, em fogo baixo, frite a cebola em azeite com sal e pimenta do reino até que fique dourada e, em seguida, adicione a carne já temperada. Deixe que todos os lados da carne fiquem em contato com o azeite por mais ou menos três minutos. Adicione a canela.
Depois disso, acrescente o tomate pelado, mexendo bem. Quando tudo estiver incorporado, adicione a cerveja e a água.
Feche a panela e deixe que pegue pressão. Conte 40 min. e desligue.
Ao abrir, você verá que a carne se desfia facilmente com um garfo. Faça isso de modo grosseiro.
Acerte sal e pimenta se preciso e sirva com a massa de sua preferência.
Seja feliz! :)

