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Talharim com ragu suíno

03/08/2018

Já sabe o que vai preparar para o almoço de domingo?

Que tal dar aquela renovada na tradicional macarronada? Aqui, o passo a passo de um ragu suíno de dar água na boca.

A peça escolhida foi a sobrepaleta, que pra mim, é a parte mais suculenta do porco. Use a de sua preferência.

Se esse prato não aquecer seu coração, sinceramente, não sei o que vai! ;)

Sem mais delongas, vamos pra cozinha? 

 

 

Ingredientes (p/ 4 pessoas)

 

700g. de sobrepaleta suína cortada em cubos médios

400g. de tomate pelado cortado em pedaços

350 ml. de cerveja escura (de preferência caracu)

350 ml. de água

3 cebolas roxas grandes picadas

1/2 colher de café de canela em pó

tomilho fresco

sal

pimenta do reino

azeite

suco de 1 limão

 

Modo de fazer

 

Você vai deixar a sobrepaleta temperada de um dia para o outro na geladeira, antes de cozinhá-la. Para isso, coloque-a em um recipiente já cortada em cubos. Tempere-os com sal, pimenta do reino e tomilho a gosto. Finalize com o suco do limão e reserve protegida por papel alumínio.

 

No dia seguinte, em uma panela de pressão, em fogo baixo, frite a cebola em azeite com sal e pimenta do reino até que fique dourada e, em seguida, adicione a carne já temperada. Deixe que todos os lados da carne fiquem em contato com o azeite por mais ou menos três minutos. Adicione a canela.

Depois disso, acrescente o tomate pelado, mexendo bem. Quando tudo estiver incorporado, adicione a cerveja e a água.

Feche a panela e deixe que pegue pressão. Conte 40 min. e desligue.

Ao abrir, você verá que a carne se desfia facilmente com um garfo. Faça isso de modo grosseiro.

Acerte sal e pimenta se preciso e sirva com a massa de sua preferência.

 

Seja feliz! :)

 

 

 

 

 

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