Recentes

Cupuaçu


Da mesma família do cacau, é originário da Amazônia brasileira, sendo bastante popular no Pará.

O cupuaçu possui perfume bem forte e doce; alguns consideram até um pouco enjoativo. Tem forma esférica ou ovóide, e pode medir até 25 cm e pesar mais de 1 Kg; tem casca dura, lisa e de coloração castanha escura.

Suas sementes são muitas e também grandes, envoltas em uma polpa branca e ácida.

Quando maduro, o cupuaçu simplesmente cai. Sua polpa, bem carnuda, é removida. Depois de processada, é congelada e pode ser comercializada a longas distâncias.

É com essa polpa refrescante que se faz uma infinidade de doces - suco, refresco, sorvete, licor, creme, gelatina, mousse, pudim, torta, bolo, biscoitos, compotas, geleias e o famoso bombom de cupuaçu.

Das sementes do cupuaçu é feito o cupulate, o chocolate que substitui o clássico cacau pelo seu primo, o cupuaçu.

A gordura do cupuaçu é usada na indústria de cosméticos.

Cupuaçu soda

Ingredientes (p/ 1 copo grande)

5 colheres de sopa de polpa de cupuaçu em temperatura ambiente

2 colheres de sopa de açúcar

250 ml de água com gás gelada

gelo a gosto

Modo de fazer

Misture bem todos os ingredientes.

Sirva bem gelado.

Aqui, o boletim para o Revista CBN.