Enroladinhos folhados com geleia

Estive no México há alguns meses e um dos presentes que ganhei foi esta louça pintada à mão. Linda, linda!
Claro que pensei na hora em usá-la para uma sessão de fotos desta Cozinha.
Naquele mesmo dia, havia passado a manhã andando pelo centro da Cidade do México e, no início da tarde, fui à uma churreria. Lá, os churros são grandes, mais finos e crocantes e sem recheio. Junto à porção (sim, eles servem assim) vem potinhos de doce de leite e/ou chocolate para você chuchar o churro.
Inspirada nesta lembrança, fiz esses folhadinhos passados em açúcar e canela, servidos com geleias de laranja com gengibre e de limão siciliano com cardamomo. Esta última trazida do Delírio, da chef mexicana Mônica Patiño.
Esses folhadinhos são ridiculamente fáceis de fazer e você pode servir com o que quiser ou comer sem nada mesmo, acompanhados de uma bela xícara de café. ;)
Ingredientes
Massa folhada
30g. de manteiga derretida
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de canela
Modo de fazer
Com um rolo de massa, abra uma folha, deixando-a bem fina, mas sem quebrar ou rasgar.
Em seguida, pincele manteiga em toda a superfície.
Com cuidado, enrole a massa até a outra ponta. Corte no tamanho que desejar e disponha em uma forma.
Preencha uma forma com os enroladinhos folhados e leve ao forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 15 min. ou até que eles estejam dourados.
Retire do forno, deixe descansar por 5 min. Disponha os enroladinhos em um prato com o açúcar e a canela misturados e envolva-os com a mistura.
Sirva com geleias, chocolate, doce de leite ou o que bem entender.
Seja feliz! :)

