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Enroladinhos folhados com geleia

07/06/2018

Estive no México há alguns meses e um dos presentes que ganhei foi esta louça pintada à mão. Linda, linda!

Claro que pensei na hora em usá-la para uma sessão de fotos desta Cozinha.

Naquele mesmo dia, havia passado a manhã andando pelo centro da Cidade do México e, no início da tarde, fui à uma churreria. Lá, os churros são grandes, mais finos e crocantes e sem recheio. Junto à porção (sim, eles servem assim) vem potinhos de doce de leite e/ou chocolate para você chuchar o churro. 

Inspirada nesta lembrança, fiz esses folhadinhos passados em açúcar e canela, servidos com geleias de laranja com gengibre e de limão siciliano com cardamomo. Esta última trazida do Delírio, da chef mexicana Mônica Patiño.

Esses folhadinhos são ridiculamente fáceis de fazer e você pode servir com o que quiser ou comer sem nada mesmo, acompanhados de uma bela xícara de café. ;)

 

Ingredientes

 

Massa folhada

30g. de manteiga derretida

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de café de canela

 

Modo de fazer

 

Com um rolo de massa, abra uma folha, deixando-a bem fina, mas sem quebrar ou rasgar.

Em seguida, pincele manteiga em toda a superfície.

Com cuidado, enrole a massa até a outra ponta. Corte no tamanho que desejar e disponha em uma forma.

Preencha uma forma com os enroladinhos folhados e leve ao forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 15 min. ou até que eles estejam dourados.

Retire do forno, deixe descansar por 5 min. Disponha os enroladinhos em um prato com o açúcar e a canela misturados e envolva-os com a mistura.

Sirva com geleias, chocolate, doce de leite ou o que bem entender. 

Seja feliz! :)

 

 

 

 

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