Jiló

De origem incerta, é encontrado com facilidade no continente africano e no Brasil, onde foi introduzido no século XVII.
Após a colheita, o jiló se conserva em temperatura ambiente por poucos dias, murchando rapidamente, além de amadurecer. Compre somente o que será consumido no prazo de dois a três dias. Em geladeira, pode ser conservado por até cinco dias, desde que embalado em saco plástico e mantido nas prateleiras mais baixas, longe do congelador.
O jiló bom para consumo deve ser liso, brilhante e firme. Verifique se a cor está verde por igual, pois manchas amareladas indicam que o fruto já amadureceu e aí têm gosto muito amargo e desagradável.
Não se consome o jiló cru. Seu uso se dá no preparo de refogados, ensopados, farofas e também frito.
Chips de jiló
Ingredientes
3 jilós
sal
pimenta do reino
azeite
(ervas de sua preferência ou queijo parmesão ralado) - opcional
papel manteiga
Modo de fazer
Lave o jiló e corte-o em finas fatias. Seque-o bem e sobre uma forma coberta com papel manteiga, disponha as fatias lado a lado.
Tempere-as com a mistura do azeite, sal e pimenta do reino. Para que fique uniforme, pincele as fatias, uma a uma.
Leve ao forno a 180°C por cerca de 30 minutos, virando o lado na metade deste tempo.
Espere esfriar e sirva.
Se não for consumido todo na hora, guarde em local com tampa, de preferência, hermética.
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