Sopa de agrião com crocante de tapioca

Se perguntarem pra minha sobrinha qual é sua comida favorita, ela vai dizer sem titubear - ovo! Mas estendendo um pouco mais a conversa, você descobre que ela também gosta muito de sopa vermelhinha, aka, sopa de beterraba. É quase sempre uma de suas pedidas quando pergunto o que ela quer comer.
Dia desses, ela foi em casa e havia feito sopa de agrião. Mal olhou a panela e já foi dizendo que esta ela não gostava. Não quis nem experimentar... mas deixe estar, a tia cozinheira ainda vai fazer com que ela tenha prazer em conhecer novos sabores.
A sopa verdinha (como logo chamou a pequena) foi servida acompanhada do que chamei de crocante de tapioca.
Acompanha que é uma beleza este friozinho que começou a fazer no fim do dia, com a chegada do outono.
Vem comigo que eu te mostro o caminho, vem!
Ingredientes
p/ sopa
4 inhames descascados e cortados em cubos
2 cebolas picadas
1 maço de agrião limpo
70g. de manteiga sem sal
1l de caldo de legumes ou de frango
1 folha de louro
sal
pimenta do reino
p/crocante de tapioca
1 xícara de chá de massa pronta para tapioca
1/2 xícara de chá de coco ralado
1 colher de chá de açúcar
Modo de fazer
Em uma panela de pressão, frite a cebola na manteiga até que comece a ficar dourada. Acrescente o inhame, tempere com sal e pimenta do reino e mexa bem até que tudo esteja envolvido.
Em seguida, adicione o caldo até que ele cubra completamente o inhame. Se precisar, complete com água. Coloque a folha de louro e feche a panela.
Assim que começar a chiar, conte 12 minutos e desligue. Assim que toda a pressão da panela sair, abre-a e acrescente o maço de agrião, mexendo bem.
Na sequência, bata tudo no liquidificador até que se torne um creme homogêneo.
Depois, volte tudo para a panela, em fogo baixo. Acerte sal e pimenta do reino.
Sopa pronta.
Enquanto você espera o inhame cozinhar, faça o crocante de tapioca.
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e, em uma forma, distribua toda esta massa, formando quadradinhos ou círculos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 min. ou até que esteja crocante e levemente dourado.
Desligue. Sirva por cima da sopa ou em separado, como for de sua preferência.

