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Pimentão verde

21/04/2018

Originário do sul do México e da América Central; pertence à família da batata, tomate, jiló, berinjela e pimentas.

Na hora de comprar, verifique se os pimentões estão firmes e com casca brilhante; isso indica que estão frescos. Os frutos colhidos muito novos têm cor verde-pálida e murcham mais rapidamente. Dê preferência a frutos cujos talos foram cortados rentes.

O pimentão pode durar de dois a quatro dias em local fresco. Sob refrigeração, podem ser conservados por mais de uma semana, desde que embalado em saco plástico perfurado e colocado na parte inferior da geladeira.

O pimentão pode ser consumido cru em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos. Quando consumido cozido é de digestão mais fácil.

Muitas pessoas, inclusive, deixam de consumi-lo por conta da disso. Saiba que boa parte desta má digestão é causada pela pele do pimentão.

 

Como descascar o pimentão

 

Coloque o pimentão limpo e seco diretamente na boca do fogão e toste todos os lados por igual.

Depois que todos os lados estiverem bem tostados (com aspecto de queimado mesmo, pretinho), coloque-o em saco plástico e feche, abafando-o, por 5 minutos.

Retire-o do saco e em água corrente, retire a pele puxando com as mãos. Sairá com muita facilidade.

Agora você já pode utilizá-lo em suas receitas - antepastos, molhos, refogados e cozidos.

 

Aqui, o boletim para o Revista CBN.

 

 

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