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Ratatouille

05/04/2018

Quer comer bem, gostoso e gastar pouco?

Aposte em pratos à base de vegetais e não se arrependerá.

O que trago hoje é um clássico da culinária francesa - ratatouille. Juntei a ele um outro clássico, mas da cozinha italiana - molho pesto.

Posso dizer que a mistura franco-italiana foi bem feliz.

Vem comigo que eu te mostro o caminho, vem! ;)

 

Ingredientes

 

1 berinjela*

1 abobrinha*

2 cebolas roxas*

2 tomates italianos*

 

*cortados em finas fatias

 

p/ molho de tomate

 

1 lata de tomate pelado

1 cebola roxa picada

2 dentes de alho picados

azeite

sal

pimenta do reino

orégano

 

p/ molho pesto

 

1 maço de manjericão

2 dentes de alho

150g. de queijo pecorino ralado

200g. de nozes (ou alguma outra castanha de sua preferência)

azeite

sal

pimenta do reino

 

Modo de fazer

 

Comece pelos molhos e, enquanto descansam e esfriam, você parte para os legumes.

Em uma panela, frite em azeite a cebola até que comece a ficar dourada. Acrescente o alho e depois o tomate pelado cortado grosseiramente.

Tempere com sal, pimenta do reino, orégano a gosto. Adicione uma colher de chá rasa de açúcar e misture bem.

Em fogo baixo, deixe que o molho reduza até 1/3 de seu volume. Reserve.

No liquidificador, adicione os ingredientes do molho pesto e bata até que tudo fique homogêneo (isso é rápido). Reserve em um recipiente.

Em um refratário, adicione o molho de tomate e, em seguida os legumes fatiados, na vertical, de modo que eles se intercalem. Faça isso até o final.

Regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 min. Depois desse tempo, retire o alumínio e deixe por mais 15 min., até que os legumes estejam cozidos.

Retire do forno, acrescente o molho pesto (que está em temperatura ambiente) por cima e sirva na sequência.

Seja feliz! :)

 

 

 

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