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Tomate confit

19/03/2018

Confit é o nome dado a uma técnica de conservação de alimento (e que depois virou técnica de cozinha), em que cozinha-se carne ou legume imerso em gordura, em temperatura baixa e por um longo período de tempo.

Você já deve ter escutado o termo por aí algumas vezes - pato confitado, tomate confit e até casca de laranja confit. Neste último caso, a fruta é imersa em calda de açúcar.

Já disse aqui e repito - gordura traz alegria pra essa vida! Quem já comeu pato ou porco cozidos em sua própria banha, sabe muito bem do que estou falando. Hehe... é delicioso! Além de saboroso, a técnica deixa a carne macia e muito suculenta. Hummm...

Hoje trago a receita de tomate confit pra comer com torradinhas ou para acompanhar uma bela massa.

É muito simples e fácil fazer. Vamos pra cozinha?

 

Ingredientes

 

250g. de tomate cereja

4 dentes de alho inteiros e descascados

1 colher de café de sal

1 colher de café de açúcar

orégano seco

pimenta do reino

ramos de tomilho

 

Modo de fazer

 

Em uma forma de alumínio, disponha os tomates e o alho, tempere com o sal, o açúcar, pimenta do reino e orégano a gosto e alguns ramos de tomilho ou a erva de sua preferência.

Cubra-os com bastante azeite e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 min. ou até que os tomates estejam levemente murchos.

Retire do forno, espere esfriar e sirva em temperatura ambiente.

Seja feliz! :)

 

 

 

 

 

 

 

 

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