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Rabanete

10/03/2018

Originário da região Mediterrânea, ele pertence à mesma família da couve, do nabo, da mostarda e do agrião.

Muito utilizado na cozinha asiática, o nabo tem polpa crocante e sabor picante.

Há uma grande variedade da hortaliça, que se diferenciam pelo tamanho e pela forma, que pode ser redonda, oval ou alongada. A casca pode ser branca, vermelha ou vermelha e branca; e a polpa é sempre branca.

Aqui no Brasil, o rabanete redondo de casca vermelha é o preferido.

Na hora de comprar, verifique se as folhas estão com aspecto de produto fresco, com cor verde brilhante; as raízes devem ter cor uniforme, serem firmes e lisas, sem pontos escuros ou rachaduras. Se estiverem passadas, ficam esponjosas.

Os rabanetes murcham rapidamente e por isso, devem ser mantidos em geladeira, protegidos por um saco plástico. Antes de armazená-lo, separe as folhas das raízes.

A maneira mais comum de consumi-lo é cru, em saladas. Outro uso frequente é fazer picles. Quando cozido, o sabor do rabanete torna-se menos picante. 

 

Fresh salad

 

Ingredientes

 

3 rabanetes

1 cenoura

2 colheres de sopa de uva passa

sal 

pimenta do reino

azeite

vinagre de maçã

 

Modo de fazer

 

Em um recipiente, rale os rabanetes e a cenoura e misture as passas. Reserve.

Em um bowl, misture o azeite e o vinagre, na proporção de 3:1, mexendo vigorosamente. Despeje sobre os ingredientes da salada, envolvendo-os. Tempere com sal e pimenta do reino.

Sirva gelada.

 

Aqui, o boletim para o Revista CBN.

 

 

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