• Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Bolinho de folha de beterraba com queijo meia cura

23/02/2018

O que você faz com as folhas da beterraba, da cenoura, da couve-flor? Se você é daqueles que manda cortar na feira, ou joga no lixo, saiba que está desperdiçando uma parte bem interessante do alimento e que deve sim ser consumida também.
Podemos dar muitos usos a elas - saladas, sucos, sopas, purês, refogados, suflês... ih, as possibilidades são tantas! 

Hoje trago um bolinho feito com as folhas da beterraba, recheado com queijo meia cura. Fica delicioso. Ótimo para uma entrada ou para uma reunião com amigos.

Vamos pra cozinha?

 

Ingredientes

 

500g. de mandioca cozida e amassada

folhas de duas ou três beterrabas

200g. de queijo meia cura cortado em cubos médios

salsinha

sal

pimenta do reino

2 ovos

1 prato de farinha de rosca

óleo para fritar

 

Modo de fazer

 

Com as folhas da beterraba devidamente limpas, coloque-as em uma panela, tampe e em fogo baixo, deixe que elas murchem. Esse processo é bem rápido. Tome cuidado para que as folhas não queimem. Pique-as e reserve.

Junte a mandioca cozida e amassada, as folhas de beterraba, salsinha, sal e pimenta do reino a gosto. Você vai perceber que esta massa vai ficar levemente rosa, com alguns pontos verdes. (fica linda!)

Abra uma bolinha desta massa na palma da mão e recheie com queijo meia cura. Feche a bolinha com cuidado, passe no ovo e depois na farinha de rosca.

Frite em óleo quente por imersão até que estejam dourados.

Sirva com pimenta ou molho de sua preferência.

Seja feliz! :)

 

 

 

 

 

 

Please reload

Recentes

24/11/2019

29/09/2019

15/09/2019

18/08/2019

Please reload