• Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Ameixa

24/02/2018

De origem asiática, há uma grande variedade de diversas formas, cores e tamanhos.

Pertencente à família das rosáceas, a ameixa, de cor roxa-escura, vilácea, vermelha ou amarela, é carnosa e suculenta, com caroço quase liso.

As ameixas frescas não amadurecem depois de colhidas. Antes de comprar, verifique o brilho da casca e se a fruta está levemente macia. As ameixas passadas tendem a ficar moles, com a casca machucada ou descolorida. Para conservar por cerca de cinco dias, guarde-a em saco plástico na gaveta da geladeira sem lavar. Lave-a somente na hora de consumir.

Ela pode ser consumida fresca, seca ou como geleias.

Fresca pode ser usada no preparo de salada de frutas, sobremesas, molhos, geleias e bolos. A ameixa seca pode ser usada em caldas, sorvetes, pudins, mousses, bolos, tortas, refrescos e licores, É também utilizada em alguns pratos salgados.

 

Geleia de ameixa

 

Ingredientes

 

1,5 Kg de ameixas frescas lavadas, descaroçadas e picadas em cubos

300g. de açúcar cristal

suco de um limão

 

Modo de fazer

 

Em uma panela grande, junte todos os ingredientes e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

Desligue assim que a mistura adquirir consistência de geleia, o que deve durar cerca de 1h20min.

Coloque em potes de vidro, espere esfriar e conserve em geladeira.

Pronta para usar onde bem entender. Seja feliz! :)

 

Aqui, o boletim para o Revista CBN.

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Recentes

29/09/2019

15/09/2019

18/08/2019

02/06/2019

Please reload