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Caldo de sururu

Hoje é dia da Rainha do Mar, que é também a Dona de todas as cabeças.
Por isso, resolvi trazer hoje algo com frutos do mar. Faz bem pouco que uma de suas filhas me ensinou a fazer caldinho de sururu.
Mas não é qualquer caldo de sururu... é o melhor, minha gente, acreditem!
A primeira vez que tomei foi em viagem a Maceió. Gostei, mas confesso que depois de tomar o da Lizzie Marchie, pensei - não, eu não sabia o que era caldo de sururu. Hahahahha... pedi a receita e fiz em casa depois.
Vai tanto ingrediente gostoso, que é impossível não agradar a gregos e troianos.
Preparem-se pro melhor caldo de sururu das suas vidas! E tenho dito.
Odoyá, Iemanjá!
Caldo de sururu
Ingredientes
500g. de sururu
500g. de mandioca cozida
100g. de camarão seco moído
100g. de castanha de caju torrada moído
100g. de amendoim torrado moído
200 ml. de leite de coco
3 colheres de sopa de azeite de dendê
3 cebolas picadas
2 tomates sem pele picados
1 pimentão (eu usei o amarelo) picado
1 litro de caldo de peixe
1 maço de coentro
azeite
limão para lavar o sururu
Modo de fazer
Depois de cozida a mandioca, bata no liquidificador até virar um creme e reserve.
Também no liquidificador, coloque uma cebola, os tomates e o pimentão e bata. Reserve.
Em uma panela grande e funda, frite o restante da cebola no azeite. Quando começar a soltar água, adicione o dendê.
Depois disso, coloque o sururu já limpo com o limão e deixe que fique completamente envolvido pelo refogado de cebola. Adicione o creme de cebola, tomate e pimentão. Mexa bem.
Ingredientes envolvidos, adicione o leite de coco. Depois, a mandioca, mexendo bem. Vá acrescentando aos poucos, o camarão seco, o amendoim e a castanha moídos. Mexendo sem parar.
Intercale o caldo de peixe. Mexa bem para que tudo fique homogêneo.
Acerte sal se for preciso. (O camarão seco já dá conta do recado).
Quando tudo já estiver bem envolvido e o caldo ferver, desligue.
Adicione o coentro picado e sirva-se à vontade.


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