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Caldo de sururu

02/02/2018

 

Hoje é dia da Rainha do Mar, que é também a Dona de todas as cabeças.

Por isso, resolvi trazer hoje algo com frutos do mar. Faz bem pouco que uma de suas filhas me ensinou a fazer caldinho de sururu.

Mas não é qualquer caldo de sururu... é o melhor, minha gente, acreditem!

A primeira vez que tomei foi em viagem a Maceió. Gostei, mas confesso que depois de tomar o da Lizzie Marchie, pensei - não, eu não sabia o que era caldo de sururu. Hahahahha... pedi a receita e fiz em casa depois.

Vai tanto ingrediente gostoso, que é impossível não agradar a gregos e troianos.

Preparem-se pro melhor caldo de sururu das suas vidas! E tenho dito.

Odoyá, Iemanjá!

 

 

Caldo de sururu

 

Ingredientes

 

500g. de sururu

500g. de mandioca cozida

100g. de camarão seco moído

100g. de castanha de caju torrada moído

100g. de amendoim torrado moído

200 ml. de leite de coco

3 colheres de sopa de azeite de dendê

3 cebolas picadas

2 tomates sem pele picados

1 pimentão (eu usei o amarelo) picado

1 litro de caldo de peixe

1 maço de coentro

azeite

limão para lavar o sururu

 

Modo de fazer

 

Depois de cozida a mandioca, bata no liquidificador até virar um creme e reserve.

Também no liquidificador, coloque uma cebola, os tomates e o pimentão e bata. Reserve.

Em uma panela grande e funda, frite o restante da cebola no azeite. Quando começar a soltar água, adicione o dendê.

Depois disso, coloque o sururu já limpo com o limão e deixe que fique completamente envolvido pelo refogado de cebola. Adicione o creme de cebola, tomate e pimentão. Mexa bem.

Ingredientes envolvidos, adicione o leite de coco. Depois, a mandioca, mexendo bem. Vá acrescentando aos poucos, o camarão seco, o amendoim e a castanha moídos. Mexendo sem parar.

Intercale o caldo de peixe. Mexa bem para que tudo fique homogêneo.

Acerte sal se for preciso. (O camarão seco já dá conta do recado).

Quando tudo já estiver bem envolvido e o caldo ferver, desligue.

Adicione o coentro picado e sirva-se à vontade.

 

 

 

 

 

 

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