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Nabo

27/01/2018

Pertence à mesma família do repolho, da couve-flor e da mostarda.

Nos supermercados é vendido, normalmente, sem as folhas. Mas podemos encontrá-lo inteiro em feiras e sacolões.

A casca do nabo é bem fina, quase imperceptível e pode ter cor vermelha, arroxeado, verde, amarela ou branca; a polpa pode ser branca ou levemente amarelada. O nabo pode ter formato redondo ou fino e alongado, como o de uma cenoura.

Aqui, a gente encontra com mais frequência os de formato alongado com casca e polpa brancas e o arredondado com casca arroxeada.

O nabo é refrescante, tem um sabor levemente picante e um pouco adocicado.

Se você comprá-lo com as folhas, aproveite-as também para complementar uma salada ou fazer um refogado.

Na hora de comprar, escolha os de pele lisa, firmes, sem machucados ou áreas escuras ou amolecidas. Os menores costumam ser mais macios e saborosos.

Se conservado sob refrigeração, o nabo pode durar até 15 dias.

Na cozinha, podemos usá-lo para fazer saladas, picles. Cozido, pode ser usado em sopas, cozidos e purês. Desta forma, ele perde a picância.

 

Salada de nabo com cenoura e beterraba

 

Ingredientes

 

1 nabo

1 cenoura

1 beterraba

1/2 cebola picada

azeite

vinagre de maçã

sal

pimenta do reino

 

Modo de fazer

 

Prepare o molho, misturando o azeite e o vinagre na proporção de três para um, respectivamente, misturando bem.

Depois de higienizados, rale o nabo, a cenoura e a beterraba, misturando-os. Acrescente a cebola, o molho da salada. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva gelada.

 

Aqui, o boletim para o Revista CBN.

 

 

 

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