Chicória

foto - Ricardo Azoury - Pulsar Imagens
Pertence à mesma família da alface e do almeirão.
A chicória pode ter folha lisa ou crespa. Na hora de comprar, verifique se as folhas têm aspecto fresco, se estão firmes, sem áreas escuras.
Esta planta tem durablidade baixa; fora da geladeira dura apenas um dia. Sob refrigeração, pode durar um pouco mais desde que protegida em saco plástico ou em recipiente com tampa.
A chicória tem um sabor um pouco amargo como a escarola. Pode ser consumida crua, como salada ou refogada, em omeletes, sopas, tortas e pães.
Crua, esse sabor amargo é mais acentuado. Se você for usá-la no preparo de algum prato, o ideal é que ela seja adicionada ao final para evitar o cozimento excessivo da folha.
Salada de chicória
Ingredientes
1 maço de chicória limpa e cortada grosseiramente
2 filés de frango
1 maçã verde cortada em finas fatias
1 xícara de tomate cereja cortados ao meio
p/ o molho
1/2 xícara de iogurte natural
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de mel
1/4 de xícara de azeite
sal
pimenta do reino
Modo de fazer
Para começar, tempere os filés de frango ao seu gosto (sugiro lemon pepper) e frite em azeite, em fogo baixo, dos dois lados até que estejam dourados.
Corte em fatias transversais e reserve.
Em uma vasilha, disponibilize a chicória, formando uma cama, e em seguida, o frango, a maçã e o tomate, misturando-os.
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até que esteja homogêneo.
Na sequência, tempere a salada com o molho e sirva na sequência.
Aqui, o boletim para o Revista CBN.
#hortaliça #chicória #folha #salada #refogado #torta #pães #omelete