• Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Chicória

20/01/2018

foto - Ricardo Azoury - Pulsar Imagens

 

Pertence à mesma família da alface e do almeirão. 

A chicória pode ter folha lisa ou crespa. Na hora de comprar, verifique se as folhas têm aspecto fresco, se estão firmes, sem áreas escuras. 

Esta planta tem durablidade baixa; fora da geladeira dura apenas um dia. Sob refrigeração, pode durar um pouco mais desde que protegida em saco plástico ou em recipiente com tampa.

A chicória tem um sabor um pouco amargo como a escarola. Pode ser consumida crua, como salada ou refogada, em omeletes, sopas, tortas e pães.

Crua, esse sabor amargo é mais acentuado. Se você for usá-la no preparo de algum prato, o ideal é que ela seja adicionada ao final para evitar o cozimento excessivo da folha.

 

Salada de chicória

 

Ingredientes

 

1 maço de chicória limpa e cortada grosseiramente

2 filés de frango

1 maçã verde cortada em finas fatias

1 xícara de tomate cereja cortados ao meio

 

p/ o molho

1/2 xícara de iogurte natural

1 colher de sopa de mostarda

2 colheres de sopa de mel

1/4 de xícara de azeite

sal

pimenta do reino

 

Modo de fazer

 

Para começar, tempere os filés de frango ao seu gosto (sugiro lemon pepper) e frite em azeite, em fogo baixo, dos dois lados até que estejam dourados.

Corte em fatias transversais e reserve.

Em uma vasilha, disponibilize a chicória, formando uma cama, e em seguida, o frango, a maçã e o tomate, misturando-os.

Em um recipiente, misture todos os ingredientes até que esteja homogêneo.

Na sequência, tempere a salada com o molho e sirva na sequência.

 

Aqui, o boletim para o Revista CBN.

 

 

 

 

 

Please reload

Recentes

24/11/2019

29/09/2019

15/09/2019

18/08/2019

Please reload