Vulcão branco

Manjar nunca foi uma sobremesa presente em minha vida. Não me recordo de minha mãe ter feito o doce alguma vez, nem de ter visto na casa de tias... enfim, esta, definitivamente, não é uma referência familiar, afetiva pra mim.
Mas afetos você também vai criando ao longo da vida e esta receita ganhou meu coração.
Tradicionalmente, o manjar se faz com leite, açúcar, leite de coco e amido de milho. Nesta, ele leva também leite condensado. E eu, metida que sou, adicionei coco.
Pra completar, fiz uma calda com vinho do porto, ameixas e castanhas, que caiu como uma luva por aqui.
Vem comigo vem que eu te dou o caminho pra fazer este manjar, que tenho certeza - vai arrebatar corações! <3
Ingredientes
1 litro de leite
10 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de amido de milho
200 ml. de leite de coco
100g. de coco ralado grosso
1 lata de leite condensado
p/ calda
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de vinho do porto
150g. de ameixa seca sem caroço
1 canela em pau
3 cravos
castanhas a gosto
Modo de fazer
Em uma panela, junte o leite, o açúcar, o leite de coco e o amido de milho. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.
Depois de aproximadamente 20 min., quando a mistura começa a engrossar, adicione o coco e o leite condensado. Mexa por mais uns cinco minutos ou até que esteja numa consistência de mingau firme e uniforme e desligue.
Em seguida, em uma forma para pudim molhada, despeje todo o conteúdo. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
Enquanto isso, faça a calda. Junte todos os ingredientes, com exceção das castanhas, em uma panela. Misture bem e, em fogo baixo, deixe que o conteúdo reduza cerca de 1/3, mexendo de vez em quando. (mais ou menos 15 min.)
Assim que a calda engrossar e ficar bem brilhante, desligue, acrescente as castanhas e mexa.
Deixe esfriar e disponha-a sobre o manjar.
Seja feliz! :)



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