Linguine al limone com camarão

12/01/2018

Meu irmão é o loko do macarrão. Ele sempre vai escolher massa para comer, em qualquer situação.

Na época em que estava fazendo o curso de cozinha, ele soube aproveitar bem o momento, já que fiz dele e da cunhada meus cobaias, por muuuitas vezes.

Este linguine era quase sempre um dos pedidos quando ia à sua casa.

É simples, fácil e bem, bem gostoso. Taí, uma ótima sugestão para a macarronada de domingo! Vem comigo, vem!

 

 

Ingredientes

 

500g. de linguine

500 ml. de creme de leite fresco

300g. de camarão limpo e descascado

02 limões sicilianos

01 limão taithi

01 cebola grande picada

01 colher de chá de açúcar

01 xícara de chá de vinho branco seco

150g. de queijo parmesão ralado (na hora)

azeite

manteiga sem sal

sal

pimenta do reino

salsinha (opcional)

 

Modo de fazer

 

Em uma frigideira, frite na manteiga os camarões previamente temperados com sal e pimenta do reino. Este processo é bem rápido. Assim que os camarões mudarem de cor, retire-os da frigideira e reserve.

Depois de bem lavados e secos, faça as raspas dos limões, tomando o cuidado para não raspar a parte branca da casca (amarga). Em seguida, esprema-os para retirar o suco.

Em uma panela, frite a cebola no azeite, deixando-a dourada e depois, acrescente o vinho, deixando reduzir até que todo álcool evapore. Em seguida, acrescente o suco de limão. Em fogo baixo, deixe que essa mistura reduza de volume, acrescentando o açúcar para tirar um pouco da acidez.

Adicione o creme de leite, as raspas de limão e o queijo, misturando lentamente.

Acerte sal e tempere com pimenta do reino a gosto. Por último, acrescente os camarões ao molho e mexa bem.

Cozinhe a massa, de acordo com as recomendações do fabricante e incorpore ao molho. Sirva na sequência. 

Seja feliz! :)

 

 

 

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