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Mungumar

13/12/2017

Fazia tempo que tava com uma vontade de fazer algo com frutos do mar, mas não sabia exatamente o quê. Pensando em receitas para o site, me veio à cabeça - por que não fazer uma canjica salgada com frutos do mar? Confesso que, a princípio, achei minha própria ideia estranha. Mas aos poucos, a receita foi se formulando aqui dentro e nasceu o mungumar.

O estranhamento também foi dos convivas quando disse que um dos pratos se tratava de um munguzá salgado; afinal, açúcar, leite de coco e canjica nasceram um pro outro, não? E como assim, você ousa separá-los e ainda por cima fazer uma combinação como essa?! Pois é, sou dessas.
E olha, ficou bem bom! Todos comeram e repetiram. Que tal prepará-lo para o seu revéillon?
Vem comigo vem, que eu te mostro o caminho! ;)

 

Ingredientes

 

p/ caldo de peixe

 

1Kg carcaça de peixe

4 cebolas cortadas em quatro

3 cravos

2 cenouras cortadas em pedaços médios

3 folhas de louro

2 grãos de pimenta do reino

 

1 lata de tomate pelado

3 cebolas picadas

4 dentes de alho

200 ml. de leite de coco

500g. de canjica branca cozida

700g. de frutos do mar (lula, camarão, marisco, polvo, peixe de sua preferência)

azeite

sal

pimenta do reino

coentro

 

Modo de fazer

 

Você vai precisar fazer o caldo de peixe na véspera, pelo menos. Em uma panela grande, disponha a carcaça de peixe junto aos outros ingredientes, acrescente água até que tudo esteja coberto e deixe cozinhar em fogo baixo até que reduza 1/3. O processo é lento, demorado, mas vale muito a pena.

Hora de selar os frutos do mar. Em uma frigideira pré-aquecida, e com um pouco de azeite, frite rapidamente os frutos do mar, separados por tipo.  É muito rápido. Reserve.

Desligue, deixe esfriar. Depois disso, coe o caldo e reserve para ser utilizado.

Em outra panela, frite em azeite a cebola até que fique dourada. Adicione o alho e, em seguida, o tomate pelado. 

Quando tudo estiver envolvido, adicione um pouco do caldo de peixe e depois a canjica. Misture bem. Vá adicionando caldo de peixe, a medida que a mistura encorpa. Acrescente o leite de coco.

Por último, vão os frutos do mar, mexendo bem. Desligue. Acerte sal e pimenta e acrescente o coentro a gosto.

Sirva na sequência.

 

 

 

 

 

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