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Chuchu

Dependendo da variedade, o chuchu se diferencia quanto à forma, tamanho e cor; podem ser mais arrendodados ou terem a forma de pêra. A casca pode ser lisa ou com espinhos e cor variando de branco a verde bem escuro. Nas feiras e mercados, é mais comum encontrarmos os de casca verde-clara, sem espinhos.
O chuchu é muito sensível, se machuca com facilidade e a casca escurece muito rápido quando danificada. Quando o chuchu está passado, a casca fica sem brilho e amarelada e a ponta mais larga do fruto começa a se abrir. Preste atenção também se não está murcho.
Na geladeira, podemos conservá-lo por até 8 dias, na parte de baixo, protegido por saco plástico.
Uma dica para o preparo do chuchu - tem muita gente que não gosta de prepará-lo porque mancha as mãos. O segredo é descascá-lo embaixo de água corrente. Depois é só cortá-lo ao meio e retirar aquela parte branca mais central. Está pronto para ser usado nas receitas.
Podemos usá-lo em refogados, cremes, sopas, suflês, saladas... temos muitas possibilidades.
Salpicão de forno
Ingredientes
3 batatas grandes
1/2 chuchu
2 cebolas rochas
sal
pimenta do reino
p/ o molho
500 ml. de leite integral
50g. de manteiga
1/2 cebola
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de amido de milho
sal
pimenta do reino
Modo de fazer
Corte as batatas, o chuchu e as cebolas em fatias bem finas, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
Em uma panela, frite a cebola na manteiga até que esteja dourada e vá acrescentando, em fogo baixo, o leite aos poucos, misturando sem parar. Deixe um pouco do leite para dissolver o amido de milho.
Adicione o queijo, tempere com sal e pimenta do reino e, depois, acrescente o amido de milho.
Mexa sem parar até que o molho engrosse. Desligue e espere esfriar.
Em um refratário, disponha os legumes cortados e, por cima, coloque o molho branco. Finalize com queijo parmesão a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Não se esqueça do papel alumínio, que deve ser retirado nos últimos cinco minutos de forno.
Sirva em seguida.
Aqui, o bolteim para o Revista CBN.