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Chuchu

09/12/2017

Dependendo da variedade, o chuchu se diferencia quanto à forma, tamanho e cor; podem ser mais arrendodados ou terem a forma de pêra. A casca pode ser lisa ou com espinhos e cor variando de branco a verde bem escuro. Nas feiras e mercados, é mais comum encontrarmos os de casca verde-clara, sem espinhos.

O chuchu é muito sensível, se machuca com facilidade e a casca escurece muito rápido quando danificada. Quando o chuchu está passado, a casca fica sem brilho e amarelada e a ponta mais larga do fruto começa a se abrir. Preste atenção também se não está murcho.

Na geladeira, podemos conservá-lo por até 8 dias, na parte de baixo, protegido por saco plástico.

Uma dica para o preparo do chuchu - tem muita gente que não gosta de prepará-lo porque mancha as mãos. O segredo é descascá-lo embaixo de água corrente. Depois é só cortá-lo ao meio e retirar aquela parte branca mais central. Está pronto para ser usado nas receitas.

Podemos usá-lo em refogados, cremes, sopas, suflês, saladas... temos muitas possibilidades.

 

Salpicão de forno

 

Ingredientes

 

3 batatas grandes

1/2 chuchu

2 cebolas rochas

sal

pimenta do reino

 

p/ o molho

500 ml. de leite integral

50g. de manteiga

1/2 cebola

1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de amido de milho

sal

pimenta do reino

 

Modo de fazer

 

Corte as batatas, o chuchu e as cebolas em fatias bem finas, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.

Em uma panela, frite a cebola na manteiga até que esteja dourada e vá acrescentando, em fogo baixo, o leite aos poucos, misturando sem parar. Deixe um pouco do leite para dissolver o amido de milho.

Adicione o queijo, tempere com sal e pimenta do reino e, depois, acrescente o amido de milho.

Mexa sem parar até que o molho engrosse. Desligue e espere esfriar.

Em um refratário, disponha os legumes cortados e, por cima, coloque o molho branco. Finalize com queijo parmesão a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Não se esqueça do papel alumínio, que deve ser retirado nos últimos cinco minutos de forno.

Sirva em seguida.

 

Aqui, o bolteim para o Revista CBN.

 

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