{"items":["5fda856f9b2f46001763b20b","5fda856f9b2f46001763b20f","5fda856f9b2f46001763b20c","5fda856f9b2f46001763b20e","5fda856f9b2f46001763b20d","5fda856f9b2f46001763b208","5fda856f9b2f46001763b209"],"styles":{"galleryType":"Columns","groupSize":1,"showArrows":true,"cubeImages":true,"cubeType":"max","cubeRatio":1.7777777777777777,"isVertical":true,"gallerySize":30,"collageAmount":0,"collageDensity":0,"groupTypes":"1","oneRow":false,"imageMargin":22,"galleryMargin":0,"scatter":0,"rotatingScatter":"","chooseBestGroup":true,"smartCrop":false,"hasThumbnails":false,"enableScroll":true,"isGrid":true,"isSlider":false,"isColumns":false,"isSlideshow":false,"cropOnlyFill":false,"fixedColumns":0,"enableInfiniteScroll":true,"isRTL":false,"minItemSize":50,"rotatingGroupTypes":"","rotatingCropRatios":"","columnWidths":"","gallerySliderImageRatio":1.7777777777777777,"numberOfImagesPerRow":3,"numberOfImagesPerCol":1,"groupsPerStrip":0,"borderRadius":0,"boxShadow":0,"gridStyle":0,"mobilePanorama":false,"placeGroupsLtr":false,"viewMode":"preview","thumbnailSpacings":4,"galleryThumbnailsAlignment":"bottom","isMasonry":false,"isAutoSlideshow":false,"slideshowLoop":false,"autoSlideshowInterval":4,"bottomInfoHeight":0,"titlePlacement":"SHOW_BELOW","galleryTextAlign":"center","scrollSnap":false,"itemClick":"nothing","fullscreen":true,"videoPlay":"hover","scrollAnimation":"NO_EFFECT","slideAnimation":"SCROLL","scrollDirection":0,"scrollDuration":400,"overlayAnimation":"FADE_IN","arrowsPosition":0,"arrowsSize":23,"watermarkOpacity":40,"watermarkSize":40,"useWatermark":true,"watermarkDock":{"top":"auto","left":"auto","right":0,"bottom":0,"transform":"translate3d(0,0,0)"},"loadMoreAmount":"all","defaultShowInfoExpand":1,"allowLinkExpand":true,"expandInfoPosition":0,"allowFullscreenExpand":true,"fullscreenLoop":false,"galleryAlignExpand":"left","addToCartBorderWidth":1,"addToCartButtonText":"","slideshowInfoSize":200,"playButtonForAutoSlideShow":false,"allowSlideshowCounter":false,"hoveringBehaviour":"NEVER_SHOW","thumbnailSize":120,"magicLayoutSeed":1,"imageHoverAnimation":"NO_EFFECT","imagePlacementAnimation":"NO_EFFECT","calculateTextBoxWidthMode":"PERCENT","textBoxHeight":160,"textBoxWidth":200,"textBoxWidthPercent":50,"textImageSpace":10,"textBoxBorderRadius":0,"textBoxBorderWidth":0,"loadMoreButtonText":"","loadMoreButtonBorderWidth":1,"loadMoreButtonBorderRadius":0,"imageInfoType":"ATTACHED_BACKGROUND","itemBorderWidth":0,"itemBorderRadius":0,"itemEnableShadow":false,"itemShadowBlur":20,"itemShadowDirection":135,"itemShadowSize":10,"imageLoadingMode":"BLUR","expandAnimation":"NO_EFFECT","imageQuality":90,"usmToggle":false,"usm_a":0,"usm_r":0,"usm_t":0,"videoSound":false,"videoSpeed":"1","videoLoop":true,"jsonStyleParams":"","gallerySizeType":"px","gallerySizePx":292,"allowTitle":true,"allowContextMenu":true,"textsHorizontalPadding":-30,"itemBorderColor":{"themeName":"color_12","value":"rgba(204,204,204,0)"},"showVideoPlayButton":true,"galleryLayout":2,"calculateTextBoxHeightMode":"MANUAL","textsVerticalPadding":-15,"targetItemSize":292,"selectedLayout":"2|bottom|1|max|true|0|true","layoutsVersion":2,"selectedLayoutV2":2,"isSlideshowFont":true,"externalInfoHeight":160,"externalInfoWidth":0},"container":{"width":150,"galleryWidth":172,"galleryHeight":0,"scrollBase":0,"height":null}}
Caju

Nativo do Brasil, o caju é, na verdade, um pseudofruto, já que a castanha é considerada o fruto do cajueiro.
As características do caju mudam de acordo com a variedade da fruta. Alguns são mais doces, outros suculentos, fibrosos, e há os que têm mais tanino, substância responsável pela sensação de "trava" na boca.
Na hora de comprar caju, fique atento à coloração, que deve ser amarela-avermelhada. Verifique também se não está murcho, amassado, livre de manchas e picadas de insetos.
A fruta in-natura deve ser consumida em até 48 horas depois de colhida. Para que ele dure mais tempo, envolva-o em filme plástico e conserve-o na geladeira por até uma semana.
O caju pode ser utilizado de muitas maneiras na cozinha. No Nordeste, o caju é muito consumido como fruta fresca. É comum serví-lo de acompanhamento ou tira-gosto para uma cachaça.
Com ele, podemos fazer sucos, refrescos, cajuadas, caipirinhas, sorvetes, compotas, em calda, cristalizados, em rapaduras, em vinagretes, cozidos, tortas e da castanha também se faz muita coisa. Além de ser muito apreciada torrada com ou sem sal ou ainda doce, podemos fazer farinha, farofa, usá-lo na decoração de pratos; dela também se extrai um óleo, utilizado pela indústria.
Moqueca de caju
Ingredientes
2 colheres de sopa de alho picado
3 cebolas grandes cortadas em meia lua
2 xícaras de tomates em rodelas
1 xícara de pimentão fatiado (amarelo, vermelho e verde)
6 cajus fatiados e descascados (aproveite a casca para fazer suco) - fatie e absorva toda água da fruta com papel toalha
1 molho de salsinha picado
1 molho de coentro picado
2 colheres de sopa de óleo de coco
200 ml. de leite de coco
2 pimentas dedo de moça picadas e sem sementes
sal a gosto
Modo de fazer
Refogue a cebola no óleo de coco. Depois adicione o alho.
Acrescente os pimentões e os tomates, em camadas. Assim que estiverem um pouco refogados, junte as fatias de caju e o leite de coco.
Finalize com coentro, salsinha, pimenta e sal.
Sirva com arroz.
Aqui, o boletim para o Revista CBN.