Creme caipira

Depois de um dia de festa com muita comida e bebida, uma de minhas tias costumava servir aos convidados um creme de galinha. Dizia que era para dar uma levantada aos que fizeram lambança. Hehe... o creme era tão bom, que na verdade, todos queriam. Era sucesso.
Não tenho ideia de como ela fazia, mas me inspirei nele para criar o que chamei de creme caipira. Adicionei espinafre ao meu e foi aprovado pelos que tomaram.
Depois de um dia cheio, tenho certeza de que este creme vai te fazer um carinho. Vem comigo!
Ingredientes
1 peito de frango cozido e desfiado
4 espigas de milho
1 maço de espinafre limpo
3 cebolas grandes picadas
2 dentes de alho picados
4 tomates italianos bem maduros descascados e picados
1 pedaço (5 cm) de talo de salsão (p/cozimento do frango)
2 folhas de louro (p/ cozimento do frango)
500 ml. de caldo de frango (do cozimento do frango)
sal
pimenta do reino
azeite
água
salsinha
Modo de fazer
Corte o milho bem rente às espigas de milho. Reserve alguns caroços.
Bata o restante rapidamente no liquidificador com 1/2 xícara de água. Coe e reserve o líquido.
Em uma panela, frite no azeite a cebola e, quando começar a soltar água, adicione o alho. Quando estiverem dourados, acrescente os tomates, tempere com sal, pimenta do reino e mexa bem. Deixe que o tomate se dissolva. Adicione o frango desfiado e mexa bem. Na sequência, junte o milho batido e os caroços reservados.
Quando estiverem totalmente envolvidos, acrescente o caldo de frango e mexa. Acerte sal e pimenta e, em fogo baixo, deixe que este caldo ferva. Desligue.
Acrescente o espinafre e abafe.
Se precisar, acerte sal e pimenta e finalize com salsinha.
Sirva na sequência.


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